© Carnewschina

21 дек 2015 11:23

Новинки 4821

Chery готовит современный кроссовер под новым дочерним брендом

Китайская компания Chery основала дочерний бренд Cowin с целью выпускать под ним доступные молодежные модели. Однако, судя по новому кроссоверу X3, который выйдет весной, с доступностью у новинки будет не все так просто.

Как сообщает Carnewschina, в перспективе под маркой Cowin будут выпускать абсолютно самостоятельные модели, однако на начальном этапе без "наследства" материнской Chery не обойтись. Кроссовер Cowin X3 построен на той же платформе, что и Chery Tiggo – соответственно, имеет много общего и с изначальным "донором" в лице кроссовера Rav4 второго поколения. Габариты автомобиля практически не изменились по сравнению с Tiggo, однако над дизайном поработали серьезно.

Самое интересное – это оснащение автомобиля. По предварительной информации, Cowin X3 получит систему стабилизации, климат-контроль, кожаный салон и камеру заднего вида, а первое изображение салона недвусмысленно намекает на большой сенсорный дисплей мультимедийной системы на центральной консоли и цифровую приборную панель (по информации Carnewchina, диагональ цифровой "приборки" составит 7 дюймов).

По технической части автомобиль тоже должен получиться довольно современным: не вдаваясь в подробности, китайские информированные источники прочат ему турбомотор и преселективную роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Однако не исключено, что для "входной" модификации кроссовера возьмут старый атмосферный мотор от Chery Tiggo объемом 1,6 литра и мощностью 126 л.с.

Официальный дебют Cowin X3 состоится весной на выставке в Пекине, а продажи автомобиля в Китае начнутся вскоре после премьеры.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.