© Datsun

22 дек 2015 16:17

Аналитика 15944

Названы автопроизводители, кто не поднимал цены в ноябре

Эксперты подсчитали, кто из автопроизводителей не поднимал российские цены на свои машины в прошедшем ноябре. Таких набралось менее половины.

В 2016 году автомобили подорожают на 25%...

По подсчетам аналитиков агентства "Автостат", в период с 20 ноября по 20 декабря 2015 года среди официально представленных на российском рынке 46 автопроизводителей цены не изменились только у 20. Это BMW, Brilliance, Cadillac, Chery, Chrysler, Daewoo, Datsun, FAW, Ford, Geely, Great Wall, Haima, Honda, Jaguar, Jeep, Land Rover, MINI, Subaru, Suzuki и Volvo.

Из оставшихся компаний 11 подняли цены сразу на несколько своих моделей. Например, у УАЗа подорожал весь модельный ряд: "Хантер" вырос в цене на 7,3-8,3%, "Патриот" - на 2,7-6,0%, "Пикап" - на 3,2-5,4%.

"АвтоВАЗ" поднял цены на Granta лифтбэк (3,0-5,0%), Largus (на 0,3-2,9%), универсал Kalina в комплектации "Норма /Комфорт" (на 2,1%) и ряд других моделей. Но при этом ряд моделей компании получили новые комплектации, как более дорогие, так и более дешевые. Например, хэтчбек Kalina Cross подорожал на 0,3-1,4% и получил семь новых комплектаций.

У Kia на 0,4-2,5% подорожали Rio, Optima, Sportage и Soul 2016 модельного года. У Mitsubishi некоторые модели выросли в цене на 1-2,1%), у Mazda - на 1,2-5,8%, у Fiat рост цен - на 1,3-3,8%).

Нашлись и те, кто даже снизил цены на российском рынке снизили цены. Так, у  Infiniti подешевели кроссоверы QX60 и QX70, Ssang Yong сделала дешевле кроссовер Actyon, а Renault снизил цены на кроссовер Koleos 2014 и 2015 модельных годов. Китайская компания Lifan представила обновленный кроссовер X60 в новой комплектации Basic и снизила минимальную цену модели на 8,4%.

В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
Lada Vesta защитила статус абсолютного бестселлера на авторынке РФ Аналитики составили рейтинг самых продаваемых моделей августа-2018 на российском авторынке. Тольяттинской "Весте" удалось сохранить свое лидерство. Если тенденция останется такой же, то "Лада" обойдет своих конкурентов и по итогам всего года.
Названы самые продаваемые кроссоверы и вседорожники в России Кроссоверы наряду с "бюджетниками" пользуются повышенным спросом среди российских покупателей. Причем, на пике популярности находятся не только дешевые модели (Hyundai, Renault, Lada), но и вседорожники из среднего ценового сегмента (Toyota, Nissan, Volkswagen).