© АвтоВАЗ

22 дек 2015 10:09

Автопром 6403

Lada 4x4 получит очередной пакет доработок

"АвтоВАЗ" продолжит модернизацию своего внедорожника-ветерана Lada 4x4, который с постоянными доработками выпускается еще с 1977 года. Так, изменениям подвергнутся кузов и подвеска.

Серьезной перекройки внешности не произойдет - дело ограничится легкой "косметикой". Так, в 2016 году Lada 4x4 получит решетку радиатора от "городской" версии Urban, на которой будет уже новый логотипом завода, сообщает "АвтоСреда".

В подвеске буду установлены более эффективные газонаполненные амортизаторы, а для улучшения управляемости и стабильности на трассе установят другие поворотные кулаки передней подвески и изменят плечо обката. Кроме того, уже в начале 2016 года может начаться выпуск вазовского внедорожника с внедрением цинковой ленты, которая на даст развиваться коррозии на стыке стоек с крышей.

Напомним, сейчас Lada 4x4 оснащается единственным бензиновым двигателем объемом 1,7 литра и 82 л.с., который работает в связке с 5-ступенчатой "механикой" и постоянным полным приводом с пониженной передачей и блокировкой межосевого дифференциала. Цена – от 441 000 рублей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.