© newspress.co.uk

21 дек 2015 15:55

Автопром 1040

Cadillac разочаровался в гибридном купе

Появление у Chevrolet оригинального гибрида по имени Volt спровоцировало выпуск "Кадиллаком" роскошного купе с аналогичной силовой установкой. Несмотря на то, что Cadillac ELR не пользовался популярностью, компания все же выпустила его обновленный вариант – и уже признала ошибку.

Один из топ-менеджеров марки Уве Эллингхауз в интервью изданию Automobile назвал гибридное купе Cadillac ELR "большим разочарованием". Это тем более странно, что на заре своей карьеры в Cadillac Эллингхауз как раз ратовал за развитие гибридных и электрических технологий в рамках модельной линейки Cadillac.

По словам представителя марки, рыночный провал купе связан с большой узостью аудитории, на которую ориентирован ELR – Уве Эллингхауз назвал эту модель «нишей в нише в нише». Кроме того, по стоимости Cadillac ELR вполне сопоставим с некоторыми модификациями электроседана Tesla Model S, и, несмотря на технические отличия в силовых установках, был сочтен покупателями его прямым конкурентом. Причем сравнение оказалось не в пользу роскошного купе, так как потенциальные владельцы ELR отмечали, что Model S куда практичнее – хотя бы в силу четырехдверного кузова.

Однако, разочарование, которое постигло компанию с гибридным купе, не означает полного отказа от возможной дальнейшей гибридизации. Представитель марки подтвердил, что большинство представителей модельного ряда Cadillac рано или поздно получит гибридные версии – и начать компания планирует со своего нового флагмана CT6. Впоследствии в подзаряжаемые гибриды превратятся чуть ли не все модели Cadillac, от седанов до кроссоверов. Над продвижением электромобилей в Cadillac пока не думают, так как считают, что достоинства гибридных технологий делают их более востребованными. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.