© newspress.co.uk

21 дек 2015 15:55

Автопром 1040

Cadillac разочаровался в гибридном купе

Появление у Chevrolet оригинального гибрида по имени Volt спровоцировало выпуск "Кадиллаком" роскошного купе с аналогичной силовой установкой. Несмотря на то, что Cadillac ELR не пользовался популярностью, компания все же выпустила его обновленный вариант – и уже признала ошибку.

Один из топ-менеджеров марки Уве Эллингхауз в интервью изданию Automobile назвал гибридное купе Cadillac ELR "большим разочарованием". Это тем более странно, что на заре своей карьеры в Cadillac Эллингхауз как раз ратовал за развитие гибридных и электрических технологий в рамках модельной линейки Cadillac.

По словам представителя марки, рыночный провал купе связан с большой узостью аудитории, на которую ориентирован ELR – Уве Эллингхауз назвал эту модель «нишей в нише в нише». Кроме того, по стоимости Cadillac ELR вполне сопоставим с некоторыми модификациями электроседана Tesla Model S, и, несмотря на технические отличия в силовых установках, был сочтен покупателями его прямым конкурентом. Причем сравнение оказалось не в пользу роскошного купе, так как потенциальные владельцы ELR отмечали, что Model S куда практичнее – хотя бы в силу четырехдверного кузова.

Однако, разочарование, которое постигло компанию с гибридным купе, не означает полного отказа от возможной дальнейшей гибридизации. Представитель марки подтвердил, что большинство представителей модельного ряда Cadillac рано или поздно получит гибридные версии – и начать компания планирует со своего нового флагмана CT6. Впоследствии в подзаряжаемые гибриды превратятся чуть ли не все модели Cadillac, от седанов до кроссоверов. Над продвижением электромобилей в Cadillac пока не думают, так как считают, что достоинства гибридных технологий делают их более востребованными. 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.