© Honda

21 дек 2015 14:25

Новинки 3303

Honda готовит к возрождению пикап Ridgeline

Модель, с которой Honda пыталась занять подобающее место на североамериканском рынке пикапов и легких грузовиков, была снята с производства в 2014 году. Однако, судя по распространенному "Хондой" тизеру, японцы нашли способ вернуть пикап в модельную линейку.

Новое поколение Honda Ridgeline дебютирует на Детройтском автосалоне, и производитель уже начал готовить публику к предстоящей громкой премьере. Судя не только по официальному фото, но и по шпионским снимкам, пикап должен будет стать куда более консервативным, чем раньше: в Honda решили, что аудитория этого сегмента не приветствует эксперименты. Однако, по некоторым предположениям, новый Ridgeline сохранит в характере отчетливые спортивные нотки, присущие модельному ряду Honda в целом.

Правда, чтобы действительно застолбить себе место в перегретом сегменте рынка, японцам придется сильно постараться. Даже в лучшие годы Honda продавала лишь по 50 000 экземпляров Ridgeline в год, тогда как его прямой конкурент Toyota Tacoma расходился тиражом по 150 000 единиц. Кроме того, "Хонде" придется бороться и с патриотическими чувствами американцев, предпочитающих всем прочим пикапам аутентичный Ford F-150.

Ради того, чтобы донести до Северной Америки весть о появлении нового пикапа, Honda готова потратиться даже на размещение минутного рекламного ролика в эфире Супербоула – финального матча Национальной футбольной лиги США. Его трансляция считается одним из самых популярных телевизионных зрелищ в Америке, и стоимость размещения рекламы в рамках этого шоу порой превосходит все мыслимые пределы.

Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).