© Lear Corporation

22 дек 2015 13:14

Новинки 2687

Американцы внедрят серийные "умные" кресла в 2018 году

Уже в 2018 году американская компания Lear Corporation, выпускающая автомобильные сиденья, может начать серийное производство так называемых "умных" кресел, которые будут способны автоматически подстраиваться под тело водителя.

Свои разработки "умного" кресла ведет и компания Faurecia...

Американская компания Lear обещает совершить в 2018 году маленькую революцию в индустрии автомобильных сидений, предложив новый тип "умных" кресел, пишет "За рулем". Заявляется, что у такого кресла будущего не будет ручных настроек и оно станет автоматически подстраиваться под седока, снимая данные с многочисленных биометрических датчиков, измеряющих и физические параметры, и психоэмоциональное состояние водителя. В Lear Corporation такое кресло назвали Intu, что можно определить как сокращение от слова intuitive, "интуитивный".

"Мы хотим разработать кресло, которое само будет знать, что и когда делать. У него не должно быть ни кнопок, ни рычажков, вообще никаких элементов управления. Вы просто открываете дверь автомобиля, садитесь и едете", - заявил представитель фирмы Lear Карл Хенн. 

Адаптируемое под водителя кресло будет обеспечивать оптимальное распределение нагрузки на тело, а автоматика будет сама включать в нужный момент массаж, вентиляцию, подогрев или менять "хватку" кресла в поворотах и на прямой. 

Поскольку цена такого "интеллектуального" кресла точно окажется весьма высокой, на первых порах такие сиденья будут ставить на дорогие автомобиля класса премиум и выше.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.