© Lear Corporation

22 дек 2015 13:14

Новинки 2686

Американцы внедрят серийные "умные" кресла в 2018 году

Уже в 2018 году американская компания Lear Corporation, выпускающая автомобильные сиденья, может начать серийное производство так называемых "умных" кресел, которые будут способны автоматически подстраиваться под тело водителя.

Свои разработки "умного" кресла ведет и компания Faurecia...

Американская компания Lear обещает совершить в 2018 году маленькую революцию в индустрии автомобильных сидений, предложив новый тип "умных" кресел, пишет "За рулем". Заявляется, что у такого кресла будущего не будет ручных настроек и оно станет автоматически подстраиваться под седока, снимая данные с многочисленных биометрических датчиков, измеряющих и физические параметры, и психоэмоциональное состояние водителя. В Lear Corporation такое кресло назвали Intu, что можно определить как сокращение от слова intuitive, "интуитивный".

"Мы хотим разработать кресло, которое само будет знать, что и когда делать. У него не должно быть ни кнопок, ни рычажков, вообще никаких элементов управления. Вы просто открываете дверь автомобиля, садитесь и едете", - заявил представитель фирмы Lear Карл Хенн. 

Адаптируемое под водителя кресло будет обеспечивать оптимальное распределение нагрузки на тело, а автоматика будет сама включать в нужный момент массаж, вентиляцию, подогрев или менять "хватку" кресла в поворотах и на прямой. 

Поскольку цена такого "интеллектуального" кресла точно окажется весьма высокой, на первых порах такие сиденья будут ставить на дорогие автомобиля класса премиум и выше.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.