© Lear Corporation

22 дек 2015 13:14

Новинки 2687

Американцы внедрят серийные "умные" кресла в 2018 году

Уже в 2018 году американская компания Lear Corporation, выпускающая автомобильные сиденья, может начать серийное производство так называемых "умных" кресел, которые будут способны автоматически подстраиваться под тело водителя.

Свои разработки "умного" кресла ведет и компания Faurecia...

Американская компания Lear обещает совершить в 2018 году маленькую революцию в индустрии автомобильных сидений, предложив новый тип "умных" кресел, пишет "За рулем". Заявляется, что у такого кресла будущего не будет ручных настроек и оно станет автоматически подстраиваться под седока, снимая данные с многочисленных биометрических датчиков, измеряющих и физические параметры, и психоэмоциональное состояние водителя. В Lear Corporation такое кресло назвали Intu, что можно определить как сокращение от слова intuitive, "интуитивный".

"Мы хотим разработать кресло, которое само будет знать, что и когда делать. У него не должно быть ни кнопок, ни рычажков, вообще никаких элементов управления. Вы просто открываете дверь автомобиля, садитесь и едете", - заявил представитель фирмы Lear Карл Хенн. 

Адаптируемое под водителя кресло будет обеспечивать оптимальное распределение нагрузки на тело, а автоматика будет сама включать в нужный момент массаж, вентиляцию, подогрев или менять "хватку" кресла в поворотах и на прямой. 

Поскольку цена такого "интеллектуального" кресла точно окажется весьма высокой, на первых порах такие сиденья будут ставить на дорогие автомобиля класса премиум и выше.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее