© Lamborghini

21 дек 2015 17:25

Новинки 613

Lamborghini собирается размножать Huracan делением

Итальянские суперкаростроители планируют сделать так, чтобы у каждого потенциального покупателя Huracan была возможность выбрать модификацию по своему вкусу. Lamborghini планирует построить еще несколько версий суперкара, включая особенно экстремальную.

Развивать успех самой доступной своей модели Lamborghini собирается, расширяя модельное семейство. Huracan с самого начала разрабатывался, как достаточно гибкая платформа, и создание самых разнообразных модификаций на его базе не представляет особой сложности. Об этом нынешний глава марки Стефан Винкельман заявил изданию Autocar.

С премьерой в Лос-Анджелесе заднеприводного Huracan LP-580-2 количество нынешних модификаций суперкара увеличилось до четырех (в этом списке значится и трековый LP-620-2 Super Trofeo). Наиболее очевидным вариантом суперкара, который сейчас может выпустить Lamborghini, представляется открытая версия LP-580-2, и в компании не скрывают, что подумывают об этом. Однако, по словам Винкельмана, в Санта-Агата-Болоньезе прикидывают и вероятности постройки "заряженной" версии Huracan, которая могла бы получить имя SuperVeloce или Superleggera.

"Может появиться и куда больше, чем пять вариантов Huracan в течение его жизненного цикла. У нас есть множество идей, которые уже реализуются, но чем больше мы думаем, тем больше идей появляется. Но мы должны учитывать также и производственный, и рыночный потенциал, и все сложности, которые нас ожидают", - заявил глава Lamborghini.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".