© Nissan

21 дек 2015 09:43

Автопром 1227

Nissan сокращает объемы производства в Ижевске

Падение спроса на рынке продолжает вносить корректировки в производственные планы производителей: компания Nissan, убрав в сентябре с конвейера седан Teana, теперь занялась и младшим С-сегментом – моделями Tiida и Sentra, концентрируясь на выпуске массовых моделей.

Две родственные модели попали под производственное сокращение: объемы выпуска седана Sentra значительно снизились, а хэтчбек Tiida и вовсе покинул конвейер на неопределенный срок. Такую информацию приводит издание "Ведомости" со ссылкой на представителя компании Nissan.

Впрочем, то же издание отмечает, что приостановка производства хэтчбека Tiida уже происходила в августе 2015 года, а производство седана Sentra к октябрю 2015 года сократилось в 10 раз по сравнению с показателями февраля 2015 года. Автомобили встали на конвейер в начале 2015 года и летом 2014 года соответственно.

При этом, по словам одного из дилеров марки, с поставками автомобилей проблем никогда не возникало: автомобиль в нужной комплектации всегда можно было заказать с центрального склада и получить без задержек. Проблема заключалась в другом: спрос на модели довольно скромный, что объясняется и общим падением рынка, в том числе – и С сегмента.

При этом полностью отказываться от выпуска Tiida и Sentra производитель не намерен. Tiida снова встанет на конвейер, как только ситуация на рынке стабилизируется. Всего за 10 месяцев 2015 года в Ижевске было собрано 3438 автомобилей Tiida и 5072 автомобиля Sentra.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.