© Hyundai

18 дек 2015 18:30

Новинки 6159

Hyundai начнет выпускать в России конкурента "Газели NEXT"

Корейцы решили вклиниться в сегмент коммерческих автомобилей, где уже традиционно властвуют такие автомобили, как "Газель NEXT", Ford Transit или Mercedes Sprinter. А ради приятного ценника в Hyundai готовы развернуть производство новой модели в России.

В 2016 году на российском рынке стартуют продажи новой коммерческой модели марки Hyundai. Речь идет о Hyundai H350, созданной с оглядкой на успешные Ford Transit и Mercedes Sprinter. Как сообщает "АвтоРевю", автомобиль будет предлагаться у нас в трех популярных вариантах кузова: цельнометаллический фургон, бортовой вариант и 13-местный пассажирский микроавтобус.

Полная масса Hyundai H350 составляет 3,5 т. Система стабилизации и ABS - уже в базовом оснащении. Автомобиль получит турбодизельный двигатель объемом 2,5 л в двух вариантах форсировки - на 150 и 170 л.с., а заявленный расход топлива в смешанном цикле в случае с фургоном составит 8,1 л/100 км. Модель H350 будет предлагаться в заднеприводном исполнении с механической коробкой передач.

Насколько привлекательной окажется цена коммерческой новинки, будет известно ближе к старту продаж. Для сравнения, цельнометаллическая "Газель NEXT" стоит от 1,1 млн рублей, а похожий Mercedes Sprinter Classic российской сборки оценивается от 1,4 млн. Hyundai H350 уже собираются в Турции, однако корейцы рассматривают возможность наладить сборку H350 в России. По неофициальным данным, ее выпуск наладят на калининградском "Автоторе".

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.