© Hyundai

18 дек 2015 18:30

Новинки 6020

Hyundai начнет выпускать в России конкурента "Газели NEXT"

Корейцы решили вклиниться в сегмент коммерческих автомобилей, где уже традиционно властвуют такие автомобили, как "Газель NEXT", Ford Transit или Mercedes Sprinter. А ради приятного ценника в Hyundai готовы развернуть производство новой модели в России.

В 2016 году на российском рынке стартуют продажи новой коммерческой модели марки Hyundai. Речь идет о Hyundai H350, созданной с оглядкой на успешные Ford Transit и Mercedes Sprinter. Как сообщает "АвтоРевю", автомобиль будет предлагаться у нас в трех популярных вариантах кузова: цельнометаллический фургон, бортовой вариант и 13-местный пассажирский микроавтобус.

Полная масса Hyundai H350 составляет 3,5 т. Система стабилизации и ABS - уже в базовом оснащении. Автомобиль получит турбодизельный двигатель объемом 2,5 л в двух вариантах форсировки - на 150 и 170 л.с., а заявленный расход топлива в смешанном цикле в случае с фургоном составит 8,1 л/100 км. Модель H350 будет предлагаться в заднеприводном исполнении с механической коробкой передач.

Насколько привлекательной окажется цена коммерческой новинки, будет известно ближе к старту продаж. Для сравнения, цельнометаллическая "Газель NEXT" стоит от 1,1 млн рублей, а похожий Mercedes Sprinter Classic российской сборки оценивается от 1,4 млн. Hyundai H350 уже собираются в Турции, однако корейцы рассматривают возможность наладить сборку H350 в России. По неофициальным данным, ее выпуск наладят на калининградском "Автоторе".

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее