© Hyundai

18 дек 2015 18:30

Новинки 5947

Hyundai начнет выпускать в России конкурента "Газели NEXT"

Корейцы решили вклиниться в сегмент коммерческих автомобилей, где уже традиционно властвуют такие автомобили, как "Газель NEXT", Ford Transit или Mercedes Sprinter. А ради приятного ценника в Hyundai готовы развернуть производство новой модели в России.

В 2016 году на российском рынке стартуют продажи новой коммерческой модели марки Hyundai. Речь идет о Hyundai H350, созданной с оглядкой на успешные Ford Transit и Mercedes Sprinter. Как сообщает "АвтоРевю", автомобиль будет предлагаться у нас в трех популярных вариантах кузова: цельнометаллический фургон, бортовой вариант и 13-местный пассажирский микроавтобус.

Полная масса Hyundai H350 составляет 3,5 т. Система стабилизации и ABS - уже в базовом оснащении. Автомобиль получит турбодизельный двигатель объемом 2,5 л в двух вариантах форсировки - на 150 и 170 л.с., а заявленный расход топлива в смешанном цикле в случае с фургоном составит 8,1 л/100 км. Модель H350 будет предлагаться в заднеприводном исполнении с механической коробкой передач.

Насколько привлекательной окажется цена коммерческой новинки, будет известно ближе к старту продаж. Для сравнения, цельнометаллическая "Газель NEXT" стоит от 1,1 млн рублей, а похожий Mercedes Sprinter Classic российской сборки оценивается от 1,4 млн. Hyundai H350 уже собираются в Турции, однако корейцы рассматривают возможность наладить сборку H350 в России. По неофициальным данным, ее выпуск наладят на калининградском "Автоторе".

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.