© АвтоВести

18 дек 2015 15:57

Дороги 924

Дорожные камеры возьмут на прицел мотоциклистов

Столичные власти собираются разместить на дорогах Москвы несколько десятков камер автоматической фиксации нарушений, прицельно работающих именно по двухколесному транспорту. Камеры для "отлова" байкеров отличаются от обычных "перевернутой" схемой работы.

Около 30 новых комплексов фиксации планируется установить уже в следующем году. "Мотоциклисты - это тоже участники дорожного движения, они тоже нарушают правила, и безнаказанными они не останутся. Наша задача - обеспечить безопасность на дороге и сохранить жизнь и здоровье граждан. В новом мотосезоне в следующем году будем развивать этот проект. Сейчас камер, которые могут так работать, уже более 30, именно они и займутся нарушениями мотоциклистов», - заявил агентству "Москва" заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Дмитрий Горшков.

По его словам, эти камеры способны замечать движение по выделенной полосе и по обочине, а также превышение скорости.

По некоторым данным, основное отличие новых камер в том, что они ориентированы не навстречу движущемуся транспорту, а вслед ему. Поэтому и способны фиксировать нарушения мотоциклистов, переднего номерного знака у которых просто нет.

Ранее сообщалось, что московские камеры в 2016 году научатся фиксировать выезд за стоп-линию на перекрестках: штраф за это нарушение составляет 800 рублей.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.