© АвтоВести

18 дек 2015 15:57

Дороги 919

Дорожные камеры возьмут на прицел мотоциклистов

Столичные власти собираются разместить на дорогах Москвы несколько десятков камер автоматической фиксации нарушений, прицельно работающих именно по двухколесному транспорту. Камеры для "отлова" байкеров отличаются от обычных "перевернутой" схемой работы.

Около 30 новых комплексов фиксации планируется установить уже в следующем году. "Мотоциклисты - это тоже участники дорожного движения, они тоже нарушают правила, и безнаказанными они не останутся. Наша задача - обеспечить безопасность на дороге и сохранить жизнь и здоровье граждан. В новом мотосезоне в следующем году будем развивать этот проект. Сейчас камер, которые могут так работать, уже более 30, именно они и займутся нарушениями мотоциклистов», - заявил агентству "Москва" заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Дмитрий Горшков.

По его словам, эти камеры способны замечать движение по выделенной полосе и по обочине, а также превышение скорости.

По некоторым данным, основное отличие новых камер в том, что они ориентированы не навстречу движущемуся транспорту, а вслед ему. Поэтому и способны фиксировать нарушения мотоциклистов, переднего номерного знака у которых просто нет.

Ранее сообщалось, что московские камеры в 2016 году научатся фиксировать выезд за стоп-линию на перекрестках: штраф за это нарушение составляет 800 рублей.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.