© АвтоВести

18 дек 2015 15:57

Дороги 918

Дорожные камеры возьмут на прицел мотоциклистов

Столичные власти собираются разместить на дорогах Москвы несколько десятков камер автоматической фиксации нарушений, прицельно работающих именно по двухколесному транспорту. Камеры для "отлова" байкеров отличаются от обычных "перевернутой" схемой работы.

Около 30 новых комплексов фиксации планируется установить уже в следующем году. "Мотоциклисты - это тоже участники дорожного движения, они тоже нарушают правила, и безнаказанными они не останутся. Наша задача - обеспечить безопасность на дороге и сохранить жизнь и здоровье граждан. В новом мотосезоне в следующем году будем развивать этот проект. Сейчас камер, которые могут так работать, уже более 30, именно они и займутся нарушениями мотоциклистов», - заявил агентству "Москва" заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Дмитрий Горшков.

По его словам, эти камеры способны замечать движение по выделенной полосе и по обочине, а также превышение скорости.

По некоторым данным, основное отличие новых камер в том, что они ориентированы не навстречу движущемуся транспорту, а вслед ему. Поэтому и способны фиксировать нарушения мотоциклистов, переднего номерного знака у которых просто нет.

Ранее сообщалось, что московские камеры в 2016 году научатся фиксировать выезд за стоп-линию на перекрестках: штраф за это нарушение составляет 800 рублей.

ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.
Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.