© Ford

18 дек 2015 17:58

Автопром 1694

Ford начнет выпускать гибридные пикапы F-150

Гибридные технологии пока не нашли особого распространения в сегменте пикапов, но компания Ford все же попробует оживить этот процесс. К концу десятилетия американцы оснастят гибридным приводом модели популярной в США F-серии.

Глава компании Ford Марк Филдс в интервью радиостанции NPR сообщил, что гибридные пикапы Ford F-150 будут выпущены к 2020 году. Автомобиль будет представлен в заднеприводной конфигурации, а электрическая часть силовой установки разрабатывается собственными силами американского концерна. Причем, перспективный пикап не получит так называемой подзаряжаемой plug-in версии и будет создан по традиционной схеме.

Ford F-150 Нybrid - далеко не первая попытка подружить пикап с электромотором. Например, Chevrolet уже выпускала модель 1500 Silverado Hybrid с 2005 по 2013 год, но спрос на него оказался мизерным, и выпуск такого автомобиля больше не имел смысла.

Компания Toyota - передовик в вопросах гибридостроения - тоже не оставалась в стороне и вела разработку собственного гибридного пикапа с 2007 года. Но тот факт, что реального серийного автомобиля за это время мы так и не увидели, лишь подтверждает бесперспективность идеи. Впрочем, автомобильная индустрия потихоньку раскручивает маховик гибридизации, так что к 2020 году запрос на такие пикапы может и появиться.

Кстати, полтора года назад компания Ford анонсировала появление в моторной гамме F-150 3-литрового дизельного V6 семейства Lion. Эта серия дизелей выпускается еще с 2004 года и в разных вариантах (с отдачей от 240 до 275 л.с. и 600 Нм) применяли и автомобилях альянса "Пежо-Ситроен", и в седанах Jaguar, и во внедорожниках Land Rover Discovery 4 и Range Rover Sport. На какой стадии находится этот проект, на сегодняшний день не сообщается.
 

"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.
BMW лишит свои спорткары карбоновых карданов В свое время решение баварцев о применении карбона в изготовлении карданных валов для семейства М3/М4 произвело небольшую сенсацию. Однако сейчас от него отказываются в пользу стального – и объясняют это, как ни странно, заботой об уменьшении объемов вредных выбросов.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.