© ИТАР-ТАСС

18 дек 2015 17:19

Дороги 8508

Столичных водителей просят не садиться за руль до Нового года

Многокилометровые заторы уже наблюдаются на улицах Москвы, но, по прогнозам, ситуация будет только ухудшаться. Причина тому – в календаре, которому соответствуют и погода, и праздничные ожидания жителей столицы.

Об осложнениях на улицах Москвы, связанных с суровыми снегопадами, предупреждает Центр организации дорожного движения. Гололед, сниженная из-за снега видимость и 7 000 единиц спецтехники, выведенной на дороги, привели к образованию серьезных пробок. Снег в столице ожидается и в ночь на 19 декабря, поэтому коммунальщики взяли под особый контроль наиболее опасные участки – мосты, эстакады, путепроводы и тому подобное.

По данным сервиса "Яндекс.Пробки", которые приводит портал "М24.Ru", средняя загруженность столичных дорог за последние три дня увеличилась на 1,5 балла, и заторы будут только расти. Согласно прогнозам, предновогодняя дорожная ситуация наиболее тяжелой будет в период с 21 по 24 декабря, причем самый серьезный дорожный кризис грозит территориям внутри ТТК. Обильные осадки приведут к 10-балльным пробкам, предупреждают специалисты.

Относительно свободно на дорогах станет только 31 декабря, причем вольготно чувствовать себя автомобилисты Москвы смогут практически все новогодние каникулы – вплоть до первых рабочих дней.

Аналогичная ситуация наблюдается и во многих других российских мегаполисах. Серьезнее всего пропускная способность дорог страдает от предновогоднего ажиотажа в Перми, Екатеринбурге, Самаре и Нижнем Новгороде.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.