© Lada

18 дек 2015 12:24

Новинки 7929

Появились первые фото Lada XRAY Cross

Как известно, "АвтоВАЗ" намерен пополнить свою сross-линейку вседорожной версией высокого хэтчбека Lada XRAY. Интересно, что над внешностью Lada XRAY Cross, судя по фото, дизайнеры потрудились более основательно, чем над вседорожными модификациями прочих моделей.

Первые фотографии нового кроссовера от "АвтоВАЗа" попали в глобальную Сеть из базы Роспатента, куда были отправлены самим производителем, сообщает "Авторевю". Если Lada Xray Cross появится на свет именно в таком виде, то она получит традиционный легкий обвес из некрашеного пластика, модифицированные бампера, а также рейлинги на крыше. Скорее всего, будет несколько увеличен и дорожный просвет.

Ранее сообщалось, что на заводе работают над созданием системы полного привода для Xray. В этом случае хэтчбек станет первым в линейке Cross автомобилем с приводом на все колеса. Инженерная возможность у "АвтоВАЗа" есть: Xray имеет технологическое родство с Renault Duster, а он, как известно, существует и в полноприводном варианте. Но тольяттинцев может остановить неминуемое повышение цены XRAY Cross, к которому приведет установка системы полного привода.

Известно также, что Cross-версия последней новинки завода появится на рынке в 2017 году. Производство же стандартного переднеприводного хэтчбека стартовало 15 декабря.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.