© Lada

18 дек 2015 12:24

Новинки 7941

Появились первые фото Lada XRAY Cross

Как известно, "АвтоВАЗ" намерен пополнить свою сross-линейку вседорожной версией высокого хэтчбека Lada XRAY. Интересно, что над внешностью Lada XRAY Cross, судя по фото, дизайнеры потрудились более основательно, чем над вседорожными модификациями прочих моделей.

Первые фотографии нового кроссовера от "АвтоВАЗа" попали в глобальную Сеть из базы Роспатента, куда были отправлены самим производителем, сообщает "Авторевю". Если Lada Xray Cross появится на свет именно в таком виде, то она получит традиционный легкий обвес из некрашеного пластика, модифицированные бампера, а также рейлинги на крыше. Скорее всего, будет несколько увеличен и дорожный просвет.

Ранее сообщалось, что на заводе работают над созданием системы полного привода для Xray. В этом случае хэтчбек станет первым в линейке Cross автомобилем с приводом на все колеса. Инженерная возможность у "АвтоВАЗа" есть: Xray имеет технологическое родство с Renault Duster, а он, как известно, существует и в полноприводном варианте. Но тольяттинцев может остановить неминуемое повышение цены XRAY Cross, к которому приведет установка системы полного привода.

Известно также, что Cross-версия последней новинки завода появится на рынке в 2017 году. Производство же стандартного переднеприводного хэтчбека стартовало 15 декабря.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".