© Ford
Новинки

Ford раскрасил Focus красным и черным

Год назад компания Ford представила особую модификацию хэтчбека Fiesta под названием Red&Black. Сейчас в Европе открыт прием заказов на аналогичное исполнение старшей модели Focus, которая доступна сразу в двух версиях.

Исполнение Red&Black, по задумке производителя, разветвляется на два варианта – соответственно, Red Edition и Black Edition. Принципиальных отличий между ними нет, за исключением выбора основного цвета кузова. В случае с Red Edition ярко-красный "Фокус" получит черную окантовку радиаторной решетки, а также корпуса боковых зеркал, акценты на бампере и крышу того же цвета. В версии Black Edition все будет с точностью до наоборот.

Оба хэтчбека снабжены 18-дюймовыми колесными дисками, красными вставками в аэродинамических элементах и черной радиаторной решеткой, а также ярко-красной строчкой на спортивных креслах, рулевом колесе, рукоятках рычага КПП и стояночного тормоза.

Помимо контрастной отделки кузова и салона Red&Black Edition будет отличаться доработанной подвеской, где появились иные амортизаторы, на 10% более жесткие пружины, а также передний стабилизатор поперечной устойчивости.

Красно-черные Ford Focus будут доступны с целым рядом двигателей – 125-сильным однолитровым турбомотором EcoBoost или с двумя вариантами турбированного двигателя объемом 1,5 л – 150 и 182 л.с. Помимо бензиновых "Форд" предложит и дизельные двигатели мощностью 120 и 150 л.с. Интересно, что "Фокусам" в контрастном исполнении положена только 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.