© Ford
Новинки

Ford раскрасил Focus красным и черным

Год назад компания Ford представила особую модификацию хэтчбека Fiesta под названием Red&Black. Сейчас в Европе открыт прием заказов на аналогичное исполнение старшей модели Focus, которая доступна сразу в двух версиях.

Исполнение Red&Black, по задумке производителя, разветвляется на два варианта – соответственно, Red Edition и Black Edition. Принципиальных отличий между ними нет, за исключением выбора основного цвета кузова. В случае с Red Edition ярко-красный "Фокус" получит черную окантовку радиаторной решетки, а также корпуса боковых зеркал, акценты на бампере и крышу того же цвета. В версии Black Edition все будет с точностью до наоборот.

Оба хэтчбека снабжены 18-дюймовыми колесными дисками, красными вставками в аэродинамических элементах и черной радиаторной решеткой, а также ярко-красной строчкой на спортивных креслах, рулевом колесе, рукоятках рычага КПП и стояночного тормоза.

Помимо контрастной отделки кузова и салона Red&Black Edition будет отличаться доработанной подвеской, где появились иные амортизаторы, на 10% более жесткие пружины, а также передний стабилизатор поперечной устойчивости.

Красно-черные Ford Focus будут доступны с целым рядом двигателей – 125-сильным однолитровым турбомотором EcoBoost или с двумя вариантами турбированного двигателя объемом 1,5 л – 150 и 182 л.с. Помимо бензиновых "Форд" предложит и дизельные двигатели мощностью 120 и 150 л.с. Интересно, что "Фокусам" в контрастном исполнении положена только 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.