© Ford
Новинки

Ford раскрасил Focus красным и черным

Год назад компания Ford представила особую модификацию хэтчбека Fiesta под названием Red&Black. Сейчас в Европе открыт прием заказов на аналогичное исполнение старшей модели Focus, которая доступна сразу в двух версиях.

Исполнение Red&Black, по задумке производителя, разветвляется на два варианта – соответственно, Red Edition и Black Edition. Принципиальных отличий между ними нет, за исключением выбора основного цвета кузова. В случае с Red Edition ярко-красный "Фокус" получит черную окантовку радиаторной решетки, а также корпуса боковых зеркал, акценты на бампере и крышу того же цвета. В версии Black Edition все будет с точностью до наоборот.

Оба хэтчбека снабжены 18-дюймовыми колесными дисками, красными вставками в аэродинамических элементах и черной радиаторной решеткой, а также ярко-красной строчкой на спортивных креслах, рулевом колесе, рукоятках рычага КПП и стояночного тормоза.

Помимо контрастной отделки кузова и салона Red&Black Edition будет отличаться доработанной подвеской, где появились иные амортизаторы, на 10% более жесткие пружины, а также передний стабилизатор поперечной устойчивости.

Красно-черные Ford Focus будут доступны с целым рядом двигателей – 125-сильным однолитровым турбомотором EcoBoost или с двумя вариантами турбированного двигателя объемом 1,5 л – 150 и 182 л.с. Помимо бензиновых "Форд" предложит и дизельные двигатели мощностью 120 и 150 л.с. Интересно, что "Фокусам" в контрастном исполнении положена только 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.