© АвтоВести, Кирилл Качнов

18 дек 2015 14:35

Новинки 2579

Renault Megane станет седаном уже в следующем году

К новому поколению семейства Megane присоединится четырехдверка, которая заменит собой седан Renault Fluence. Правда, до сих пор неизвестно, какие имя и платформу она получит. Приятно, что в Renault параллельно думают и об усовершенствовании "заряженного" Megane RS.

Дебют четырехдверной версии Renault Megane намечен на 2016 год: этому уже получено официальное подтверждение. Правда, сообщивший об этом изданию Motoring главный инженер хэтчбека Megane Фабрицио Гарсия отказался вдаваться в подробности. В итоге осталось неясным, получит ли седан новейшую модульную платформу CMF или удовлетворится модернизированной "тележкой" предыдущего поколения.

А вот экстерьер седана, наверняка, будет выполнен в том же динамичном и современном стиле, что и у хэтчбека Megane. Кроме того, хэтчбек может поделиться с седаном и своей моторной гаммой, что означает появление в распоряжении четырехдверки как минимум четырех двигателей – двух дизелей и двух бензиновых турбомоторов. Подробности о новинке появятся ближе к Женевскому автосалону.

Тогда же станет известно, каким двигателем обзаведется хот-хэтч Megane RS, экс-рекордсмен Нюрбургринга. Представители Renault Sport заявили, что больше не желают выжимать лошадиные силы из нынешнего 2-литрового мотора, потенциал которого окончательно исчерпан. Поэтому новое поколение хот-хэтча получит иное "сердце", но пока не уточняется, какое именно - ходили слухи о двигателе объемом 1,6 л. Французы собираются снизить количество потребляемого топлива, попутно снабдив заряженный Megane примерно тремя сотнями "лошадей".

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.