© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 дек 2015 20:01

Дороги 3729

За переезд стоп-линии начнут штрафовать в 2016 году

В следующем году дорожные камеры в Москве начнут фиксировать еще один тип нарушений, который касается выезда за стоп-линию на светофоре.

Уже в первой половине 2016 года автоматические видеокамеры камеры в Москве начнут фиксировать пересечение автовладельцами стоп-линии на светофорах, сообщил агенству "Москва" замруководителя ГКУ ЦОДД Дмитрий Горшков. По правилам, выезд за стоп-линию карается штрафом в 800 рублей. 

"У нас отработаны нарушения по "вафельной" разметке. Камеры установлены на трех перекрестках (ул. Велозаводская и ул. Ленинская слобода, ул. Башиловская и ул. Вторая Квесисская, ул. Велозаводская и ул. Автозаводская), где фиксируется выезд на перекресток в случае затора. Также на этих перекрестках мы сейчас обкатываем технологию фиксации проезда на красный свет и выезда за стоп-линию. Я думаю, что в первой половине следующего года это будет повсеместно", - сказал Горшков.

Он также отметил, что камеры ЦОДД способны фиксировать 15 групп нарушений: выезд на реверсивную полосу под запрещающий сигнал светофора, движение по обочине на МКАД, движение грузовиков далее второй полосы по скоростной магистрали и т.д. Кроме того, с 15 декабря в Москве стартовал пилотный проект по видеофиксации автомобили, которые при повороте занимают не разрешенную для такого маневра полосу. Первая камера с такой возможностью установлена на съезде с Третьего транспортного кольца на Варшавское шоссе по направлению в область. Напомним, что на сегодняшний день штраф за поворот из другого ряда составляет 500 рублей.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.