© Google

17 дек 2015 17:29

Новинки 349

Google может отправить свой беспилотник на службу в такси

Компания Google, активно работающая над созданием беспилотного автомобиля, придумала очередную возможность для его использования. Гугль-мобиль может стать основой для очередной кар-шеринговой компании, помогая производителю попутно собирать новую информацию.

Google собирается выделить весь свой "беспилотный" бизнес в отдельное подразделение, которое уже в ближайшее время должно будет не только тратить миллионы, но и что-то зарабатывать. По сведениям источников агентства Bloomberg, в ближайшем будущем воспользоваться беспилотником от Google сможет любой желающий – вероятнее всего, по схеме краткосрочной аренды. О полноценном такси-сервисе речи идти, само собой, не может в силу отсутствия таксистов.

Ожидается, что в первую очередь сервис будет запущен на территории студенческих кампусов, крупных университетских городков или офисных комплексов, например, в Сан-Франциско или техасском Остине. В этих местах Google уже проводит эксперименты по тестированию своих беспилотников. В совокупности тестовые аппараты уже проехали по дорогам более полутора миллионов километров.

По мнению руководства проекта, сервис кратковременной аренды беспилотников позволит изрядно поднять имидж проекта в целом, так как даже в США, где при удаче можно постоять с "гугл-мобилем" в пробке по соседству, многие еще не доверяют автономным системам. Кроме того, задуманный в Google бизнес может стать, по сути, еще одним этапом испытания фирменных беспилотников.

По некоторым данным, сведениями о претензиях интернет-гиганта на кар-шеринговый бизнес уже обеспокоены нынешние игроки этого рынка, к примеру, Uber и Lyft Inc.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.