© Роспатент

18 дек 2015 16:38

Новинки 48383

Появились фото второго поколения Chevrolet Niva

Пока судьба проекта все еще под вопросом, Роспатент продолжает "радовать" россиян информацией о том, какой могла бы стать новая "Шнива". Точнее, могла бы, если бы не демонстративный уход марки Chevrolet из России. Будем надеяться, что еще не все потеряно.

Патентные документы на внешность и конструкцию кузова внедорожника, который мог бы стать вторым поколением Chevrolet Niva, оказались в распоряжении портала Drom.ru. Утверждается, что заявка, поданная заводом нынешним летом, утверждена в середине текущего месяца. Однако, никакой технической информации она не содержит – по большому счету, самыми интересными являются как раз изображения.

Соответственно, до сих пор непонятно, будет ли разморожен проект создания внедорожника. Предприятие "GM-АвтоВАЗ" какое-то время назад заявляло о том, что упорно разыскивает партнеров для доведения второй "Шнивы" до серийной кондиции, однако после того, как компанию возглавил выходец с питерского завода GM Ромуальд Рытвински, о проекте – ни слуху, ни духу.

Между тем, судя по дизайнерским фото, кроссовер мог бы получиться неплохим. Правда, россияне уже нашли в его внешности немало заимствований – в качестве "доноров» называются самые разные модели - от Chevrolet Captiva и Ford EcoSport до Mercedes-Benz A-класса. Тем не менее, выглядит несбывшаяся новинка ладной и должна была получить, как стало известно осенью, вполне комфортный и "человекоориентированный" интерьер

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее