© АвтоВести

18 дек 2015 13:56

Новинки 6001

"АвтоВАЗ" выпустит "дешевую" версию самой мощной Lada

Озвученная накануне стоимость заряженной Lada Kalina NFR оказалась запредельно высокой. Автопроизводитель собирается выпустить более доступную версию этой модели, хотя вместе с ценой "горячий" российский хэтчбек сбросит и часть ценного оснащения.

После обнародования стоимости Lada Kalina NFR желание обзавестись заряженным российским хэтчбеком у многих автолюбителей поугасло - выложить 820 тысяч рублей за такой автомобиль готовы далеко не все. По данным портала "Колеса.ру", спортивное подразделение Lada Sport уже в 2016 году может приступит к выпуску более доступной модификации Kalina NFR Light, за которую попросят примерно 650-660 тысяч рублей. Во всяком случае, у "Калины" и "Гранты" бюджетные версии уже имеются.

Хорошая это новость, или плохая - по неясно. Снижение стоимости заряженной "Калины" будет сопряжено с отказом от дорогих, но эффективных спортивных компонентов, ради наличия которых многие и могли затеять покупку NFR. Вдобавок базовое оснащение Kalina NFR будет более скромное. Сейчас в список стандартного оснащения самой быстрой и мощной версии Kalina среди прочего входят обогрев лобового стекла, подогрев передних сидений, датчики дождя и света, парктроник, климат-контроль и мультимедийный комплекс с сенсорным экраном.

А вот двигатель в Kalina NFR Light останется нетронутым - это атмосферный мотор объемом 1,6 литра и мощностью около 140 л.с. Отметим, что управляемость автомобиля скорректирована в сторону улучшения  с помощью "спортивных настроек" подвески - причем, в передней части автомобиля использован (в отличие от обычной Kalina) подрамник, что увеличивает угловую жесткость конструкции. Также обращают на себя внимание модернизированные тормоза с дисками диаметром 290 мм спереди и 260 сзади.

По предварительным данным, до конца этого года в Тольятти будут собраны около 50 экземпляров заряженной Kalina NFR.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.