© Wrecked Exotics

18 дек 2015 15:00

Богатые тоже бьются 9884

Богатые тоже бьются: береги передок, Сеня

Свою любовь к недостаточной поворачиваемости некоторые гонщики мотивируют желанием видеть препятствие, в которое автомобиль врежется. Водители, ставшие соавторами очередной подборки от сайта Wrecked Exotics, похоже, разделяют эту точку зрения - у большинства пострадавших на этой неделе машин поврежден именно передок.

На семьсот семнадцатой неделе наблюдений судьба была одинаково жестока к автомобилям самого разного происхождения. Постоянные посетители сайта Wrecked Exotics смогли увидеть, как выглядят разбитые "морды" гибридного баварца BMW i8 и брутального японца Nissan GT-R, благородного британского спорткара Jaguar F-Type и изящной итальянки Ferrari FF. Одним словом, продавцы запчастей, специализирующиеся на бамперах, решетках радиатора и фарах, на этой неделе вряд ли жаловались на нехватку заказов...

Автомобили Ferrari FF появляются в наших обзорах крайне редко - видимо, система полного привода может эффективно подстраховать даже водителя с очень горячей головой. Однако порой за рулем оказывается настолько талантливый лихач, что предотвратить дорожно-транспортное происшествие бессильна даже самая продвинутая и совершенная конструкция. 

Ferrari FF: мощность мотора - 660 л.с., максимальная скорость - 335 км/ч.

Авария произошла на одной из мексиканских автомагистралей - как водится, владелец автомобиля решил на практике проверить, "сколько она может выжать". К счастью, контроль над своей машиной он потерял сравнительно равно. Если бы все это случилось на скорости за триста - не факт, что водитель ушел бы с места инцидента живым. А в реальности ему даже не пришлось вызывать скорую. Итальянскому же суперкару после столкновения со стеной не избежать длительного и дорогостоящего лечения...

Прописанному в Арабских Эмиратах купе Jaguar F-Type повезло гораздо больше, чем мексиканской Ferrari. Судя по характеру повреждений, оно пыталось заехать то ли под грузовик, то ли под шлагбаум. Помятый капот, конечно, выглядит не слишком презентабельно - но если иметь дело с рукастыми механиками, вполне можно избежать замены переднего бампера.

Jaguar F-Type Coupe R: мощность мотора - 550 л.с., максимальная скорость - 300 км/ч.

В связи с этим выглядит странным, что автомобиль, как утверждают очевидцы, обнаружили брошенным на краю дороги. Можно предположить, что в аварию попал угонщик - но ни до инцидента, ни вскоре после него заявлений о похищении F-Type в местную полицию не поступало. 

А вот виновник следующей аварии, говорят, не просто известен, а хорошо известен - это знаменитый игрок одного из испанских футбольных клубов. Правда, имя и фамилию владельца Aston Martin DB9 источники так и не сообщили. Одной из причин аварии стали не лучшие погодные условия - впрочем, никто вроде бы не мешал виртуозы дриблинга принять их во внимание и своевременно снизить скорость до безопасной...

Aston Martin DB9: мощность мотора - 477 л.с., максимальная скорость - 306 км/ч.

Как часто бывает с автомобилями, потерявшими сцепление с дорогой на достаточно высокой скорости, британский суперкар приложился об отбойник сначала одним углом, потом другим - и в итоге беспомощно замер на асфальте, оставшись сразу без двух колес. Говорят, что водителя случившееся с ним не очень напрягло: недавно купленный автомобиль ему не особо нравился - вот и появился повод сменить его на что-то более привлекательное.

А вот у владельца Lamborghini Gallardo из центральной Италии есть не повод, а причина - его "бычок" восстановлению не подлежит. Все началось как обычная расслабленная поездка выходного дня по окрестностям Вероны - как вдруг хозяин почувствовал еле уловимый запах дыма. Остановиться и проверить моторный отсек итальянец догадался не сразу - и потом сильно пожалел.

Gallardo LP 570-4 Superleggera: мощность - 570 л.с., максимальная скорость - 325 км/ч.

Имевшимся в наличии огнетушителем огонь потушить не удалось, движение на провинциальной дороге как назло было не слишком оживленным, а жители соседних домов предпочли снимать происходящее на камеры телефонов, а не бежать к месту происшествия с ведрами. В итоге машина выгорела дотла, и владелец Gallardo начала собирать бумаги для страховой компании.

Виновник последнего на сегодня инцидента изначально поступил умнее многих: свою жажду скорости он утоляет не на дорогах общего пользования, а на треке. Там есть зоны безопасности и гравийные ловушки, которые должны предотвратить контакт автомобиля с отбойником - однако стопроцентной гарантии от столкновения с железом и бетоном они все-таки не дают...

Porsche Cayman GTS: мощность двигателя - 340 л.с., макисмальная скорость - 283 км/ч.

После зрелищной аварии восстановить автомобиль уже не представляется возможным: в лучшем случае можно снять с него уцелевшие узлы и агрегаты, чтобы собрать аналогичный автомобиль вокруг другого кузов. 

Казалось бы, странно ставить в пример человека, который разбил столь достойный и столь дорогой автомобиль - и все-таки мы хотим отметить, что управлявший Cayman американец изначально рисковал испортить жизнь только себе и не ставил под угрозу здоровье окружающих. В то время как любители погонять по обычным дорогам только в силу благоприятного стечения обстоятельств не помяли чужих машин. 

Одним словом, если вы не можете жить без сверхдинамичных разгонов и высоких скоростей, - отправляйтесь на гоночный трек или расчищенную специально для быстрой езды площадку на озере, сведите риск к минимуму. А если вам вдруг захочется пошалить на обычных дорогах - зайдите лишний раз на сайт Wrecked Exotics и посмотрите, к чему такие шалости могут привести. Мы же в целях профилактики продолжим публиковать подборки лучших снимков из серии "богатые тоже бьются" каждую пятницу.

Богатые тоже бьются: сотрудник парковки вдребезги разбил чужую Ferrari! Сайт Wrecked Exotics продолжает коллекционировать самые дорогие, экзотические, курьезные и пугающие аварии с участием суперкаров, не переставая доказывать, что никогда не стоит переоценивать свои водительские навыки. Все-таки шестизначный ценник не означает, что автомобиль исправит ваши ошибки.
Богатые тоже бьются: роскошный Bentley проткнули как шашлык! Судьба дорогих экзотических автомобилей никогда не бывает обыденной: они либо долго и счастливо живут в частных коллекциях, либо погибают в авариях из-за излишней самоуверенности своих владельцев. Жить ярко, уйти красиво - печальный, но вполне типичный девиз для таких машин.
Богатые тоже бьются: дорогую Ferrari разорвали на запчасти! Сайт Wrecked Exotics продолжает коллекционировать самые дорогие, экзотические, курьезные и пугающие аварии с участием суперкаров, не переставая доказывать, что иметь возможность купить себе дорогой автомобиль - вовсе не то же самое, что иметь возможность безопасно этим автомобилем управлять.