© Opel

17 дек 2015 20:29

Новинки 1366

Opel готовит к премьере новое спорткупе

Компания Opel может в очередной раз попробовать вернуться к корням, выпустив в свет идеологического преемника целой серии моделей под названием GT. Премьера, по слухам, намечена на весну следующего года, но поклонникам спортивных Opel стоит готовиться к разноплановым сюрпризам.

Opel вывел на тесты "подогретую" Astra...

Новый проект – детище главы Opel Карла-Томаса Нойманна, который и инициировал разработку первого концепта. По слухам, он уже практически готов к премьере, и немцам нужно лишь дождаться мартовской выставки в Женеве. По словам руководителя марки, проект получился, мягко говоря, неожиданным, и его внешность никак не связана, например, с семейством Astra. "Мне действительно любопытно, как он вам понравится", - заявил герр Нойманн изданию Auto Bild.

А вот технологическая связь будет прямой: новый Opel GT, который разрабатывается с прицелом на возможность серийного производства, построен на платформе этого семейства. Соответственно, в отличие от всех GT прошлых лет, имевших классическую компоновку, новый спорткар от Opel получит передний привод. И, скорее всего, станет четырехместным.

Производство нового спорткара под неизвестным пока именем планируется начать в 2018 году. Он должен получить широкий набор четырехцилиндровых моторов мощностью до 300 л.с. и ценник от 25 000 евро.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.