© Opel

17 дек 2015 20:29

Новинки 1366

Opel готовит к премьере новое спорткупе

Компания Opel может в очередной раз попробовать вернуться к корням, выпустив в свет идеологического преемника целой серии моделей под названием GT. Премьера, по слухам, намечена на весну следующего года, но поклонникам спортивных Opel стоит готовиться к разноплановым сюрпризам.

Opel вывел на тесты "подогретую" Astra...

Новый проект – детище главы Opel Карла-Томаса Нойманна, который и инициировал разработку первого концепта. По слухам, он уже практически готов к премьере, и немцам нужно лишь дождаться мартовской выставки в Женеве. По словам руководителя марки, проект получился, мягко говоря, неожиданным, и его внешность никак не связана, например, с семейством Astra. "Мне действительно любопытно, как он вам понравится", - заявил герр Нойманн изданию Auto Bild.

А вот технологическая связь будет прямой: новый Opel GT, который разрабатывается с прицелом на возможность серийного производства, построен на платформе этого семейства. Соответственно, в отличие от всех GT прошлых лет, имевших классическую компоновку, новый спорткар от Opel получит передний привод. И, скорее всего, станет четырехместным.

Производство нового спорткара под неизвестным пока именем планируется начать в 2018 году. Он должен получить широкий набор четырехцилиндровых моторов мощностью до 300 л.с. и ценник от 25 000 евро.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.