© NBC

17 дек 2015 11:50

Автопром 2300

Зимняя одежда может привести к детским травмам

К оригинальному выводу пришли американские эксперты по автомобильной безопасности. Серия краш-тестов подтвердила, что кутать в толстую теплую одежду детей, которых усаживают в автомобиль, не стоит: это увеличивает риск получения детьми травм в случае аварии.

Американская академия педиатров заявила, что ребенка перед посадкой в автомобильное детское кресло необходимо избавлять от толстой зимней одежды. Соответствующее заявление прозвучало в эфире телеканала NBC, где были продемонстрированы и видеокадры со специализированных краш-тестов.

По мнению экспертов, пуховик или толстая куртка становятся своеобразной прокладкой между ремнями безопасности детского кресла и телом ребенка. В итоге ремни прилегают к телу недостаточно плотно, и в случае аварии маленький пассажир может просто выскользнуть из своего удерживающего устройства. Травмы в этом случае неизбежны. Совет американских педиатров прост: чтобы свести вероятность травм к минимуму, нужно просто снять с ребенка куртку перед тем, как застегивать ремни безопасности. Если же родители опасаются того, что дитя может замерзнуть, куртку или теплый плед можно накинуть снова – но уже поверх ремней.

Впрочем, Национальная администрация дорожной безопасности США отмечает, что зимняя одежда – это чуть ли не меньшее из зол. Более 46% американских детей, по подсчетам специалистов, передвигаются по дорогам страны в неправильно установленных детских креслах, что тоже не повышает безопасности – наиболее частой ошибкой названы чрезмерно ослабленные или вовсе не пристегнутые ремни безопасности.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.