© NBC

17 дек 2015 11:50

Автопром 2284

Зимняя одежда может привести к детским травмам

К оригинальному выводу пришли американские эксперты по автомобильной безопасности. Серия краш-тестов подтвердила, что кутать в толстую теплую одежду детей, которых усаживают в автомобиль, не стоит: это увеличивает риск получения детьми травм в случае аварии.

Американская академия педиатров заявила, что ребенка перед посадкой в автомобильное детское кресло необходимо избавлять от толстой зимней одежды. Соответствующее заявление прозвучало в эфире телеканала NBC, где были продемонстрированы и видеокадры со специализированных краш-тестов.

По мнению экспертов, пуховик или толстая куртка становятся своеобразной прокладкой между ремнями безопасности детского кресла и телом ребенка. В итоге ремни прилегают к телу недостаточно плотно, и в случае аварии маленький пассажир может просто выскользнуть из своего удерживающего устройства. Травмы в этом случае неизбежны. Совет американских педиатров прост: чтобы свести вероятность травм к минимуму, нужно просто снять с ребенка куртку перед тем, как застегивать ремни безопасности. Если же родители опасаются того, что дитя может замерзнуть, куртку или теплый плед можно накинуть снова – но уже поверх ремней.

Впрочем, Национальная администрация дорожной безопасности США отмечает, что зимняя одежда – это чуть ли не меньшее из зол. Более 46% американских детей, по подсчетам специалистов, передвигаются по дорогам страны в неправильно установленных детских креслах, что тоже не повышает безопасности – наиболее частой ошибкой названы чрезмерно ослабленные или вовсе не пристегнутые ремни безопасности.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.