© Hyundai

17 дек 2015 19:01

Аналитика 3696

Названы самые популярные автомобили в Москве и области

Аналитики определили самые популярные в этом году автомобили в Москве и области. Лидерство в этом рейтинге осталось за иномарками.

Самым популярным на рынке новых легковых автомобилей в Москве и области за 11 месяцев этого года стал Hyundai Solaris, подсчитали в агентстве "Автостат". На втором месте оказался Kia Rio. 

Но дальше вкусы жителей столицы и области расходятся. Так, третье место по продажам в Московской области занял Renault Logan, который не входит даже в десятку самых продаваемых в Москве машин. Четвертым по области стал Renault Duster, пятым - Volkswagen Polo.

На шестом месте в рейтинге жителей Московской области оказалась Lada Largus, тогда как в Москве в десятке самых популярных моделей вообще нет российских автомобилей. В первую областную десятку также вошли Renault Sandero, Kia Ceed, Nissan X-Trail и Nissan Almera.

По маркам первое место в Московской области заняла Kia, следом идет Hyundai.  Эти же марки главенствуют и в Москве. Но если в десятке самых популярных брендов Московской области есть Lada и Сhevrolet, то в столичном топе их нет. И наоборот: в список самых популярных брендов по области не попали  Mercedes-Benz и BMW, которые присутствуют в столичном топ-10.

Третьим по популярности брендом Подмосковья стал Renault, далее расположились Nissan, Lada, Toyota, Volkswagen, Skoda, Chevrolet и Ford.

За 11 месяцев 2015 года в Московской области проданы в общей сложности почти 90 000 новых легковых автомобилей, что на 43,8% меньше января-ноября 2014 года.

Названы самые "мужские" марки автомобилей в России Женщина, управляющая автомобилем, давным-давно никого не удивляет, однако, как выяснилось, автомобили некоторых марок в нашей стране приобретают почти исключительно мужчины.
Страховщики составили "хит-парад" самых угоняемых в России автомобилей Опрос, проведенный среди российских страховых компаний, позволил определить не только самые угоняемые бренды, но и модели из "зоны риска" – автомобили, которые угоняют чаще всего. Впрочем, никаких сюрпризов опрос не принес.
За месяц в России подорожали автомобили 22 брендов Регулярное исследование рынка продемонстрировало, что за прошедший месяц изменились (в сторону увеличения) цены на автомобили у 22 производителей – это число претендует на своеобразный рекорд. Ценники прибавили от 15 до 140 тысяч рублей.