© Hyundai

17 дек 2015 19:01

Аналитика 3675

Названы самые популярные автомобили в Москве и области

Аналитики определили самые популярные в этом году автомобили в Москве и области. Лидерство в этом рейтинге осталось за иномарками.

Самым популярным на рынке новых легковых автомобилей в Москве и области за 11 месяцев этого года стал Hyundai Solaris, подсчитали в агентстве "Автостат". На втором месте оказался Kia Rio. 

Но дальше вкусы жителей столицы и области расходятся. Так, третье место по продажам в Московской области занял Renault Logan, который не входит даже в десятку самых продаваемых в Москве машин. Четвертым по области стал Renault Duster, пятым - Volkswagen Polo.

На шестом месте в рейтинге жителей Московской области оказалась Lada Largus, тогда как в Москве в десятке самых популярных моделей вообще нет российских автомобилей. В первую областную десятку также вошли Renault Sandero, Kia Ceed, Nissan X-Trail и Nissan Almera.

По маркам первое место в Московской области заняла Kia, следом идет Hyundai.  Эти же марки главенствуют и в Москве. Но если в десятке самых популярных брендов Московской области есть Lada и Сhevrolet, то в столичном топе их нет. И наоборот: в список самых популярных брендов по области не попали  Mercedes-Benz и BMW, которые присутствуют в столичном топ-10.

Третьим по популярности брендом Подмосковья стал Renault, далее расположились Nissan, Lada, Toyota, Volkswagen, Skoda, Chevrolet и Ford.

За 11 месяцев 2015 года в Московской области проданы в общей сложности почти 90 000 новых легковых автомобилей, что на 43,8% меньше января-ноября 2014 года.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.