© Audi

17 дек 2015 18:16

Новинки 1932

Audi может привезти в Детройт водородный кроссовер

Вслед за концептуальным электрическим кроссовером e-tron quattro, представленным во Франкфурте в этом году, компания Audi готовит автомобиль на топливных элементах. Предполагается, что этот водородомобиль может дебютировать в виде концепта уже на январском автосалоне в Детройте.

Свой водородомобиль готовит и Mercedes-Benz...

Как сообщает немецкое издание AutoBild, в недрах компании Audi готовится некий концепт-кар под названием h-tron quattro, где буква h означает Hydrogen, то есть водород. Подобные разработки у Audi уже давно не первые. Так, в прошлом году компания уже показывала концептуальный A7 Sportback h-tron quattro, оснащенный силовой установкой на топливных элементах и резервной литий-ионной батареей. Тогда было заявлено, что запас хода на водороде составляет 500 км, а на электричестве - 50 км. 

Технических подробностей нового водородного проекта Audi пока нет. Как и нет ясности, кто будет носителем новой водородной силовой установки. Предполагается, что им может стать ранее представленный электрический концепт e-tron quattro, который должен в 2018 году должен превратиться в серийную купеобразную модель Q6.

Напомним, Audi e-tron quattro оснащен тремя электромоторами, один из которых установлен на передней оси и два - на задней. Постоянная суммарная мощность достигает 435 л.с., но при необходимости установка способна временно выдавать 503 л.с. и 800 Нм крутящего момента. В режиме максимальной мощности кроссовер набирает первые 100км/ч за 4,6 секунды, а максимальная скорость электронно ограничена на 210 км/ч.

При этом дальность хода может достигать 500 километров, а на полную зарядку литий-ионных батарей от специальной станции на 150 кВт уходит всего 50 минут. Кроме того, кроссовер оснащён системой беспроводной индукционной зарядки Audi Wireless Charging.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.