© Audi

17 дек 2015 18:16

Новинки 1932

Audi может привезти в Детройт водородный кроссовер

Вслед за концептуальным электрическим кроссовером e-tron quattro, представленным во Франкфурте в этом году, компания Audi готовит автомобиль на топливных элементах. Предполагается, что этот водородомобиль может дебютировать в виде концепта уже на январском автосалоне в Детройте.

Свой водородомобиль готовит и Mercedes-Benz...

Как сообщает немецкое издание AutoBild, в недрах компании Audi готовится некий концепт-кар под названием h-tron quattro, где буква h означает Hydrogen, то есть водород. Подобные разработки у Audi уже давно не первые. Так, в прошлом году компания уже показывала концептуальный A7 Sportback h-tron quattro, оснащенный силовой установкой на топливных элементах и резервной литий-ионной батареей. Тогда было заявлено, что запас хода на водороде составляет 500 км, а на электричестве - 50 км. 

Технических подробностей нового водородного проекта Audi пока нет. Как и нет ясности, кто будет носителем новой водородной силовой установки. Предполагается, что им может стать ранее представленный электрический концепт e-tron quattro, который должен в 2018 году должен превратиться в серийную купеобразную модель Q6.

Напомним, Audi e-tron quattro оснащен тремя электромоторами, один из которых установлен на передней оси и два - на задней. Постоянная суммарная мощность достигает 435 л.с., но при необходимости установка способна временно выдавать 503 л.с. и 800 Нм крутящего момента. В режиме максимальной мощности кроссовер набирает первые 100км/ч за 4,6 секунды, а максимальная скорость электронно ограничена на 210 км/ч.

При этом дальность хода может достигать 500 километров, а на полную зарядку литий-ионных батарей от специальной станции на 150 кВт уходит всего 50 минут. Кроме того, кроссовер оснащён системой беспроводной индукционной зарядки Audi Wireless Charging.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.