© Tesla

17 дек 2015 14:30

Новинки 706

Tesla наденет ошейник на свой автопилот

Компания Tesla Motors начала внедрение некоторых функций автономного управления на своем седане Model S: соответствующими умениями седан обзаводился вместе с обновлением прошивки. Однако, с новой версией софта беспилотные функции седана могут быть основательно урезаны.

Руководство компании Tesla Motors возмутили видеоролики, на которых водители седана Model S, например, задействовав функцию автопилота, перебираются на задний диван, оставляя автомобиль без надлежащего контроля. Отмечается, что эти действия предпринимались вопреки предупреждениям производителя о том, что активация беспилотных функций не отменяет необходимости постоянного контроля автомобиля со стороны водителя.

Клуб поклонников марки Teslaati утверждает, что с новым обновлением прошивки производитель резко ограничит возможности автопилота в целях безопасности наиболее неадекватных водителей. Подробностей пока нет, но, по слухам, может быть основательно снижена скорость, при которой функция автопилота станет доступной.

Новая прошивка якобы уже доступна бета-тестерам, и они уже успели высказать свое недовольство отменой полезных, по мнению владельцев Tesla, функций. Некоторые пользователи даже не стали устанавливать новое программное обеспечение. Более того, уже звучат угрозы подать на Tesla в суд.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.