© Camal

16 дек 2015 20:38

Новинки 1219

Старый Bugatti превратят в новейший внедорожник

Дизайн-ателье из Турина замыслило построить "суперкар с расширенными возможностями" – некий супер-кроссовер с полным приводом и увеличенным клиренсом. В проекте не было бы ничего сверхъестественного, если бы не "печка", от которой решили плясать итальянцы.

В роли платформы для создания своего внедорожного суперкара под названием Ramusa (с пьемонтского диалекта это слово переводится как "ящерица") дизайн-ателье Camal собирается использовать Bugatti EB110. Этот автомобиль был создан четверть века назад в рамках первой попытки возрождения марки, и выпуск его был прекращен еще в 1995 году. Купе оснащалось оригинальным 12-цилиндровым мотором объемом всего 3,5 л и системой полного привода с приоритетом задней оси.

Ателье Camal собирается сохранить и шасси, и двигатель, но основательно их доработать. К примеру, силовую установку Ramusa получит гибридную – вместе с наддувным V12 будет работать электромотор, который сможет приводить в движение переднюю ось.

Кузовные панели сделают из пластика, а детали обвеса (трудно понять, как его надо называть - аэродинамическим или псевдо-внедорожным) – из углепластика.

По прогнозам, силовая установка сможет развивать до 800 л.с. Кроме того, внедорожник снабдят впечатляющим 250-миллиметровым дорожным просветом, но при этом общая высота суперкара благодаря пропорциям исходной модели не превысит 1 300 мм. 

Ателье собирается выпустить Ramusa ограниченной, но все же серийной партией. Где итальянцы планируют раздобыть такое количество оригинальных моторов от Bugatti, не уточняется (суперкаров Bugatti EB110 было изготовлено немногим более 120 штук), поэтому уже высказываются предположения, что 3,5-литровый V12 получит лишь первый из построенных в Camal супер-внедорожников.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.