© KTRE

16 дек 2015 15:27

Автокурьезы 16492

Утопившего Bugatti Veyron американца приговорили к году тюрьмы

Человека, въехавшего в воду на гиперкаре ценой в миллион долларов, казалось бы, надо пожалеть. Однако суд в штате Техас объявил пострадавшим не водителя, а страховую компанию, клиентом которой являлся владелец Veyron.

Житель Техаса по имени Энди Ли Хаус приобрел свой гиперкар в октябре 2009 года ровно за 1 миллион долларов. Но пользовался им недолго: уже через месяц автомобиль слетел с дороги и оказался в водах бухты Галф-бэй неподалеку от городка Ла Марк. 

Страховщики заподозрили неладное почти сразу. Во-первых, авария случилась буквально на пустом месте: машина ехала по прямой, погода была солнечной, асфальт - сухим, а скорость - не особо высокой. Во-вторых, Хаус сам загубил мотор, оставив его работать в воде. В-третьих, прибывшим на место полицейским он рассказал, что отвлекся на... низко летевшего пеликана, а потом и вовсе начал путаться в показаниях.

Так или иначе, разбирательство длилось несколько лет, и в итоге владелец автомобиля был признан виновным в мошенничестве. С приговором ему сильно повезло, так как по ходу процесса речь порой шла о 20 годах за решеткой. Впрочем, тюремным заключением Хаус не отделается - ему также придется выплатить 600 тысяч долларов страховой компании.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.