© KTRE

16 дек 2015 15:27

Автокурьезы 16492

Утопившего Bugatti Veyron американца приговорили к году тюрьмы

Человека, въехавшего в воду на гиперкаре ценой в миллион долларов, казалось бы, надо пожалеть. Однако суд в штате Техас объявил пострадавшим не водителя, а страховую компанию, клиентом которой являлся владелец Veyron.

Житель Техаса по имени Энди Ли Хаус приобрел свой гиперкар в октябре 2009 года ровно за 1 миллион долларов. Но пользовался им недолго: уже через месяц автомобиль слетел с дороги и оказался в водах бухты Галф-бэй неподалеку от городка Ла Марк. 

Страховщики заподозрили неладное почти сразу. Во-первых, авария случилась буквально на пустом месте: машина ехала по прямой, погода была солнечной, асфальт - сухим, а скорость - не особо высокой. Во-вторых, Хаус сам загубил мотор, оставив его работать в воде. В-третьих, прибывшим на место полицейским он рассказал, что отвлекся на... низко летевшего пеликана, а потом и вовсе начал путаться в показаниях.

Так или иначе, разбирательство длилось несколько лет, и в итоге владелец автомобиля был признан виновным в мошенничестве. С приговором ему сильно повезло, так как по ходу процесса речь порой шла о 20 годах за решеткой. Впрочем, тюремным заключением Хаус не отделается - ему также придется выплатить 600 тысяч долларов страховой компании.

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.