© KTRE

16 дек 2015 15:27

Автокурьезы 16497

Утопившего Bugatti Veyron американца приговорили к году тюрьмы

Человека, въехавшего в воду на гиперкаре ценой в миллион долларов, казалось бы, надо пожалеть. Однако суд в штате Техас объявил пострадавшим не водителя, а страховую компанию, клиентом которой являлся владелец Veyron.

Житель Техаса по имени Энди Ли Хаус приобрел свой гиперкар в октябре 2009 года ровно за 1 миллион долларов. Но пользовался им недолго: уже через месяц автомобиль слетел с дороги и оказался в водах бухты Галф-бэй неподалеку от городка Ла Марк. 

Страховщики заподозрили неладное почти сразу. Во-первых, авария случилась буквально на пустом месте: машина ехала по прямой, погода была солнечной, асфальт - сухим, а скорость - не особо высокой. Во-вторых, Хаус сам загубил мотор, оставив его работать в воде. В-третьих, прибывшим на место полицейским он рассказал, что отвлекся на... низко летевшего пеликана, а потом и вовсе начал путаться в показаниях.

Так или иначе, разбирательство длилось несколько лет, и в итоге владелец автомобиля был признан виновным в мошенничестве. С приговором ему сильно повезло, так как по ходу процесса речь порой шла о 20 годах за решеткой. Впрочем, тюремным заключением Хаус не отделается - ему также придется выплатить 600 тысяч долларов страховой компании.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.