© Mercedes-Benz

16 дек 2015 12:11

Новинки 2591

Модельный ряд Mercedes пополнится электрическим кроссовером

Как сообщают немецкие журналисты, электромобиль знаменитой марки появится на свет через несколько лет. Со временем он должен обрасти "родней", и автомобили с электромоторами сформируют отдельную семью моделей.

Немецкий журнал Auto Bild поделился со своими читателями информацией, что в конце 2018 года компания Mercedes-Benz представит публике новейшую модель, которая предположительно получит имя ELC.

Nissan тем временем обещает, что совсем скоро электромобили будут заряжаться в движении

Е в названии новинки будет означать "электромобиль". За основу при этом будет взят компактный кроссовер GLC, но привычный двигатель внутреннего сгорания заменят на "как минимум два" электромотора. Общая мощность силовой установки, по слухам, составит больше 500 л.с. - то есть автомобиль будет искать покупателей не столько в семейном, сколько в престижном сегменте. Журналисты также озвучили ориентиры по цене (50 000 евро) и запасу хода (400 км). Кстати, есть информация, что для ELC инженеры немецкой компании в настоящий момент разрабатывают систему беспроводной зарядки.

Источники Auto Bild в руководстве немецкой компании отмечают, что на фоне большинства моделей марки электрический кроссовер будет сильно выделяться дизайном. Если крыша и ее стойки будут напрямую позаимствованы у GLC, все остальные кузовные панели планируется перепроектировать и перерисовать.

Эксперты отмечают, что новинка от Mercedes-Benz выглядит очевидным конкурентом для Audi Q6, который должен появиться на свет примерно в те же сроки, что и ELC.

Новый Audi Q3 покажут послезавтра Компания Audi объявила дату мировой премьеры нового поколения кроссовера Q3 – она состоится 25 июля. Пока же производитель распространил первый видеотизер, в котором продемонстрировал некоторые детали новинки.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".
Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.