© Mercedes-Benz

16 дек 2015 12:11

Новинки 2588

Модельный ряд Mercedes пополнится электрическим кроссовером

Как сообщают немецкие журналисты, электромобиль знаменитой марки появится на свет через несколько лет. Со временем он должен обрасти "родней", и автомобили с электромоторами сформируют отдельную семью моделей.

Немецкий журнал Auto Bild поделился со своими читателями информацией, что в конце 2018 года компания Mercedes-Benz представит публике новейшую модель, которая предположительно получит имя ELC.

Nissan тем временем обещает, что совсем скоро электромобили будут заряжаться в движении

Е в названии новинки будет означать "электромобиль". За основу при этом будет взят компактный кроссовер GLC, но привычный двигатель внутреннего сгорания заменят на "как минимум два" электромотора. Общая мощность силовой установки, по слухам, составит больше 500 л.с. - то есть автомобиль будет искать покупателей не столько в семейном, сколько в престижном сегменте. Журналисты также озвучили ориентиры по цене (50 000 евро) и запасу хода (400 км). Кстати, есть информация, что для ELC инженеры немецкой компании в настоящий момент разрабатывают систему беспроводной зарядки.

Источники Auto Bild в руководстве немецкой компании отмечают, что на фоне большинства моделей марки электрический кроссовер будет сильно выделяться дизайном. Если крыша и ее стойки будут напрямую позаимствованы у GLC, все остальные кузовные панели планируется перепроектировать и перерисовать.

Эксперты отмечают, что новинка от Mercedes-Benz выглядит очевидным конкурентом для Audi Q6, который должен появиться на свет примерно в те же сроки, что и ELC.

Все новинки автосалона в Детройте - в прямом эфире! Детройтский автосалон по традиции открывает календарь крупнейших автомобильных событий года - каждый январь крупнейшие мировые автопроизводители, сотни журналистов, маркетологов и просто автолюбителей встречаются в автомобильной столице Америки, чтобы посмотреть на главные мировые премьеры года.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.