© Ford

17 дек 2015 10:08

Новинки 1040

Суперкар Ford получит стекло от смартфона

Концерн Ford решил сделать свой суперкар Ford GT первой в отрасли моделью, в производстве лобового стекла которого будут использоваться смартфонные наработки. Остекление Ford GT будет выполнено по технологии Gorilla Glass.

Ford сделает Focus электрическим в следующем году...

Производитель договорился с компанией Corning, разработчиком экранов для мобильных устройств. Как заявляют в Ford, лобовое стекло Gorila Glass будет на 30% легче и на четверть тоньше стандартных стекол – толщина лобового стекла суперкара не превысит 4 мм. При этом остекление получится равным по прочности или даже превзойдет стандартные: образец суперкара со стеклом Gorilla Glass уже прошел испытания в аэродинамической трубе и несколько краш-тестов.

Ford планирует, что владельцы автомобилей с таким остеклением получат целый ряд дополнительных приятных бонусов. Например, такое стекло меньше подвержено загрязнениям. Кроме того, из этого материала Ford собирается выполнить перегородку между салоном и моторным отсеком: решение обеспечит некоторое снижение веса и улучшение шумоизоляции.

Ожидается, что в будущем аналогичные технологии получат и более доступные, чем Ford GT, модели концерна: серийный суперкар, который появится в продаже в следующем году, должен получить ценник около 400 000 долларов. Известно, что Ford собирается выпускать не более 250 экземпляров GT в год.

 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.