© Ford

17 дек 2015 10:08

Новинки 1040

Суперкар Ford получит стекло от смартфона

Концерн Ford решил сделать свой суперкар Ford GT первой в отрасли моделью, в производстве лобового стекла которого будут использоваться смартфонные наработки. Остекление Ford GT будет выполнено по технологии Gorilla Glass.

Ford сделает Focus электрическим в следующем году...

Производитель договорился с компанией Corning, разработчиком экранов для мобильных устройств. Как заявляют в Ford, лобовое стекло Gorila Glass будет на 30% легче и на четверть тоньше стандартных стекол – толщина лобового стекла суперкара не превысит 4 мм. При этом остекление получится равным по прочности или даже превзойдет стандартные: образец суперкара со стеклом Gorilla Glass уже прошел испытания в аэродинамической трубе и несколько краш-тестов.

Ford планирует, что владельцы автомобилей с таким остеклением получат целый ряд дополнительных приятных бонусов. Например, такое стекло меньше подвержено загрязнениям. Кроме того, из этого материала Ford собирается выполнить перегородку между салоном и моторным отсеком: решение обеспечит некоторое снижение веса и улучшение шумоизоляции.

Ожидается, что в будущем аналогичные технологии получат и более доступные, чем Ford GT, модели концерна: серийный суперкар, который появится в продаже в следующем году, должен получить ценник около 400 000 долларов. Известно, что Ford собирается выпускать не более 250 экземпляров GT в год.

 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.