© Ford

17 дек 2015 10:08

Новинки 1040

Суперкар Ford получит стекло от смартфона

Концерн Ford решил сделать свой суперкар Ford GT первой в отрасли моделью, в производстве лобового стекла которого будут использоваться смартфонные наработки. Остекление Ford GT будет выполнено по технологии Gorilla Glass.

Ford сделает Focus электрическим в следующем году...

Производитель договорился с компанией Corning, разработчиком экранов для мобильных устройств. Как заявляют в Ford, лобовое стекло Gorila Glass будет на 30% легче и на четверть тоньше стандартных стекол – толщина лобового стекла суперкара не превысит 4 мм. При этом остекление получится равным по прочности или даже превзойдет стандартные: образец суперкара со стеклом Gorilla Glass уже прошел испытания в аэродинамической трубе и несколько краш-тестов.

Ford планирует, что владельцы автомобилей с таким остеклением получат целый ряд дополнительных приятных бонусов. Например, такое стекло меньше подвержено загрязнениям. Кроме того, из этого материала Ford собирается выполнить перегородку между салоном и моторным отсеком: решение обеспечит некоторое снижение веса и улучшение шумоизоляции.

Ожидается, что в будущем аналогичные технологии получат и более доступные, чем Ford GT, модели концерна: серийный суперкар, который появится в продаже в следующем году, должен получить ценник около 400 000 долларов. Известно, что Ford собирается выпускать не более 250 экземпляров GT в год.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее