© Scuderia Ferrari

16 дек 2015 11:13

Автопром 486

Новым боссом Lamborghini станет неудачник из Ferrari

В настоящий момент легендарной итальянской маркой управляет немецкий специалист Стефан Винкельман. Руководство концерна Volkswagen высоко оценивает его работу - и все-таки собирается поставить во главе Lamborghini итальянского управленца.

Как утверждает издание Gazzetta Dello Sport, новым руководителем Lamborghini уже в ближайшие дни может быть назначен Стефано Доменикали.

Широкой общественности итальянец известен прежде всего как человек, возглавляший на протяжении нескольких лет команду Ferrari в Формуле-1. Причем результаты его деятельности нельзя назвать впечатляющими. Если непосредственно до прихода Доменикали на руководящий пост и в первый сезон его "правления" команда завоевала несколько титулов, то на протяжении следующих шести лет коллектив таких успехов уже не добивался. В результате 15-летняя карьера итальянца в Ferrari закончилась внезапной отставкой в апреле 2014 года.

Через несколько месяцев после увольнения Доменикали был нанят концерном Volkswagen и в настоящий момент является одним из руководителей Audi - его должность звучит как "вице-президент по бизнес-инициативам". Ходили слухи, что Доменикали должен был возглавить проект прихода немецкой марки в Формулу-1. Теперь же знающие люди утверждают, что итальянец вот-вот сменит Стефана Винкельмана на посту генерального директора Lamborghini. При этом Винкельман (возглавляющий итальянскую марку на протяжении более чем десяти лет) не покинет концерн Volkswagen и займется развитием какого-то другого из принадлежащих концерну брендов.

Назначение Доменикали может выглядеть спорным в силу того, что практически все 15 лет в Ferrari он проработал в гоночной команде и никак не был связан с разработкой и производством дорожных автомобилей (в то время как у Lamborghini нет масштабных гоночных программ). Впрочем, образование Доменикали в свое время получил по специальности "экономика и коммерция".

 

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.