© Scuderia Ferrari

16 дек 2015 11:13

Автопром 451

Новым боссом Lamborghini станет неудачник из Ferrari

В настоящий момент легендарной итальянской маркой управляет немецкий специалист Стефан Винкельман. Руководство концерна Volkswagen высоко оценивает его работу - и все-таки собирается поставить во главе Lamborghini итальянского управленца.

Как утверждает издание Gazzetta Dello Sport, новым руководителем Lamborghini уже в ближайшие дни может быть назначен Стефано Доменикали.

Широкой общественности итальянец известен прежде всего как человек, возглавляший на протяжении нескольких лет команду Ferrari в Формуле-1. Причем результаты его деятельности нельзя назвать впечатляющими. Если непосредственно до прихода Доменикали на руководящий пост и в первый сезон его "правления" команда завоевала несколько титулов, то на протяжении следующих шести лет коллектив таких успехов уже не добивался. В результате 15-летняя карьера итальянца в Ferrari закончилась внезапной отставкой в апреле 2014 года.

Через несколько месяцев после увольнения Доменикали был нанят концерном Volkswagen и в настоящий момент является одним из руководителей Audi - его должность звучит как "вице-президент по бизнес-инициативам". Ходили слухи, что Доменикали должен был возглавить проект прихода немецкой марки в Формулу-1. Теперь же знающие люди утверждают, что итальянец вот-вот сменит Стефана Винкельмана на посту генерального директора Lamborghini. При этом Винкельман (возглавляющий итальянскую марку на протяжении более чем десяти лет) не покинет концерн Volkswagen и займется развитием какого-то другого из принадлежащих концерну брендов.

Назначение Доменикали может выглядеть спорным в силу того, что практически все 15 лет в Ferrari он проработал в гоночной команде и никак не был связан с разработкой и производством дорожных автомобилей (в то время как у Lamborghini нет масштабных гоночных программ). Впрочем, образование Доменикали в свое время получил по специальности "экономика и коммерция".

 

 

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.