© Toyota

16 дек 2015 10:26

Автокурьезы 6396

Очередь за водородным седаном Toyota растянулась на годы

Японская компaния, похоже, сама не представляла, насколько велик может быть интерес публики к первому серийному седану на топливных элементах. И по сути сама заставила покупателей модели Mirai выстраиваться в очереди.

Спрос на Toyota Mirai планомерно растет. По сведениям агентства РИА, которое ссылается на японское издание Yomiuri, первоначально концерн Toyota рассчитывал продавать по 400 водородных седанов в год. Однако через несколько месяцев японцам пришлось переверстать планы из расчета 1 500 машин в год, а сейчас этот показатель достиг 3 000 экземпляров.

В итоге, учитывая нынешний производственный график Toyota, очередь на покупку седана Mirai в Японии составляет 3-4 года. Дело в том, что с конвейера сходит всего по три седана в день, поэтому местным потенциальным покупателям Mirai приходится запастись терпением. Об увеличении масштабов выпуска Mirai руководство Toyota пока ничего не сообщает: не исключено, что ажиотаж вокруг модели боссы марки сочли выгодным для ее имиджа. С другой стороны, ранее производитель планировал нарастить производство седанов примерно до 2 000 год, для чего Toyota собиралась инвестировать более 150 млн долларов, однако тогда речь шла о глобальном рынке: Mirai относительно успешно продается и в США, и в Западной Европе.

Интересно, что росту спроса не мешает даже суровый ценник: на домашнем рынке Toyota Mirai оценена в сумму, сопоставимую с 60 000 долларов, исходя из чего производитель рассчитывал, что основными покупателями водородного седана станут государственные структуры и крупные компании. Однако, как оказалось, около 50% желающих стать владельцами Toyota Mirai – частные лица.

 

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.