© Toyota

16 дек 2015 10:26

Автокурьезы 6394

Очередь за водородным седаном Toyota растянулась на годы

Японская компaния, похоже, сама не представляла, насколько велик может быть интерес публики к первому серийному седану на топливных элементах. И по сути сама заставила покупателей модели Mirai выстраиваться в очереди.

Спрос на Toyota Mirai планомерно растет. По сведениям агентства РИА, которое ссылается на японское издание Yomiuri, первоначально концерн Toyota рассчитывал продавать по 400 водородных седанов в год. Однако через несколько месяцев японцам пришлось переверстать планы из расчета 1 500 машин в год, а сейчас этот показатель достиг 3 000 экземпляров.

В итоге, учитывая нынешний производственный график Toyota, очередь на покупку седана Mirai в Японии составляет 3-4 года. Дело в том, что с конвейера сходит всего по три седана в день, поэтому местным потенциальным покупателям Mirai приходится запастись терпением. Об увеличении масштабов выпуска Mirai руководство Toyota пока ничего не сообщает: не исключено, что ажиотаж вокруг модели боссы марки сочли выгодным для ее имиджа. С другой стороны, ранее производитель планировал нарастить производство седанов примерно до 2 000 год, для чего Toyota собиралась инвестировать более 150 млн долларов, однако тогда речь шла о глобальном рынке: Mirai относительно успешно продается и в США, и в Западной Европе.

Интересно, что росту спроса не мешает даже суровый ценник: на домашнем рынке Toyota Mirai оценена в сумму, сопоставимую с 60 000 долларов, исходя из чего производитель рассчитывал, что основными покупателями водородного седана станут государственные структуры и крупные компании. Однако, как оказалось, около 50% желающих стать владельцами Toyota Mirai – частные лица.

 

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!