© АвтоВести

16 дек 2015 17:24

Новинки 22543

Цена самой мощной версии Lada Kalina превысила 800 тысяч рублей

Один из столичных дилеров "АвтоВАЗа" объявил, что продал один из первых товарных экземпляров автомобиля Lada Kalina NFR. И если озвученная московской компанией информация подтвердится, самой примечательной особенностью заряженной машины будет не мощность или управляемость, а цена.

Напомним, что под капотом Klaina NFR установлен атмосферный мотор объемом 1,6 литра и мощностью около 140 л.с. Управляемость автомобиля подправили с помощью "спортивных настроек" подвески - причем в передней части автомобиля использован (в отличие от обычной Kalina) подрамник, что увеличивает угловую жесткость конструкции. Также обращают на себя внимание модернизированные тормоза с дисками диаметром 290 мм спереди и 260 сзади.

Столичная компания "Техинком" объявила себя первым из дилеров, которым будут доверены продажи Kalina NFR. По сведениям дилера, до конца этого года в Тольятти будут собраны около 50 экземпляров заряженной Kalina, и компания готова принимать заказы на эти автомобили. Озвученная представителями автосалона цена составляет 820 000 рублей - что ощутимо больше, чем предполагали эксперты автомобильного рынка. 

В список стандартного оснащения самой быстрой и мощной версии Kalina среди прочего входят обогрев лобового стекла, подогрев передних сидений, датчики дождя и света, парктроник, климат-контроль и мультимедийный комплекс с сенсорным экраном.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.