© АвтоВести

16 дек 2015 17:24

Новинки 22359

Цена самой мощной версии Lada Kalina превысила 800 тысяч рублей

Один из столичных дилеров "АвтоВАЗа" объявил, что продал один из первых товарных экземпляров автомобиля Lada Kalina NFR. И если озвученная московской компанией информация подтвердится, самой примечательной особенностью заряженной машины будет не мощность или управляемость, а цена.

Напомним, что под капотом Klaina NFR установлен атмосферный мотор объемом 1,6 литра и мощностью около 140 л.с. Управляемость автомобиля подправили с помощью "спортивных настроек" подвески - причем в передней части автомобиля использован (в отличие от обычной Kalina) подрамник, что увеличивает угловую жесткость конструкции. Также обращают на себя внимание модернизированные тормоза с дисками диаметром 290 мм спереди и 260 сзади.

Столичная компания "Техинком" объявила себя первым из дилеров, которым будут доверены продажи Kalina NFR. По сведениям дилера, до конца этого года в Тольятти будут собраны около 50 экземпляров заряженной Kalina, и компания готова принимать заказы на эти автомобили. Озвученная представителями автосалона цена составляет 820 000 рублей - что ощутимо больше, чем предполагали эксперты автомобильного рынка. 

В список стандартного оснащения самой быстрой и мощной версии Kalina среди прочего входят обогрев лобового стекла, подогрев передних сидений, датчики дождя и света, парктроник, климат-контроль и мультимедийный комплекс с сенсорным экраном.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.