© Infiniti

16 дек 2015 16:14

Новинки 1303

Infiniti превратила седан Q50 в конкурента BMW M3

Компания Infiniti обнародовала сведения об изменениях, которые будут реализованы в седане Q50 по случаю наступления нового модельного года. Пожалуй, главной новостью стало появление у седана нового двигателя, самая мощная модификация которого лишь чуть-чуть не дотягивает по отдаче до мотора баварского спортседана.

Трехлитровый V6 с двойным турбонаддувом, который достался Infiniti Q50 и заменит собой атмосферный 3,7-литровый двигатель, будет представлен сразу в нескольких вариантах. Самый слабый развивает 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента, самый мощный – 400 л.с. и 475 Нм. Между ними расположилась промежуточная версия с отдачей в 350 л.с. Стоит отметить, что BMW M3 оснащается 431-сильным двигателем.

Все версии двигателя будут агрегатироваться с 7-ступенчатым автоматом с подрулевыми лепестками, опционально седану предложат систему полного привода.

На новом двигателе реализовано несколько технологических новшеств – например, электромотор привода системы изменения фаз газораспределения, ускоряющий отклик на педаль акселератора, и модернизированная система турбонаддува, в которой скорость вращения крыльчатки нагнетателя может достигать 220 000 об/мин.

В настоящий момент цены на Infiniti Q50 в России начинаются с 1 673 500 рублей.

Помимо нового V6, седан получил прежний двухлитровый турбомотор с отдачей в 211 л.с. и 350 Нм крутящего момента, а также гибридную силовую установку, которая состоит из 3,5-литрового V6 и электромотора. Совокупно они развивают 360 л.с.

Список бортового оборудования пополнился адаптивной подвеской с шестью режимами работы, новыми стабилизаторами поперечной устойчивости, модернизированной системой рулевого управления и тому подобное. Самая мощная модификация Q50 получит, среди всего прочего, уникальные колесные диски, собственную выхлопную систему и некоторые легкие доработки внешности.

Наконец, у седана появилась новая комплектация под названием Premium Plus, в которую вошли подогрев передних сидений и руля, электропривод регулировки рулевой колонки и складывающейся спинки заднего дивана, боковые зеркала с автоматическим затемнением и мультимедийная система InTouch с навигацией и голосовым управлением.

До российского рынка обновленный Infiniti Q50 в самой мощной версии должен добраться осенью следующего года, продажи на прочих рынках начнутся вскоре после дебюта новинки, который запланирован на январскую выставку в Детройте.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее