© Infiniti

16 дек 2015 16:14

Новинки 1297

Infiniti превратила седан Q50 в конкурента BMW M3

Компания Infiniti обнародовала сведения об изменениях, которые будут реализованы в седане Q50 по случаю наступления нового модельного года. Пожалуй, главной новостью стало появление у седана нового двигателя, самая мощная модификация которого лишь чуть-чуть не дотягивает по отдаче до мотора баварского спортседана.

Трехлитровый V6 с двойным турбонаддувом, который достался Infiniti Q50 и заменит собой атмосферный 3,7-литровый двигатель, будет представлен сразу в нескольких вариантах. Самый слабый развивает 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента, самый мощный – 400 л.с. и 475 Нм. Между ними расположилась промежуточная версия с отдачей в 350 л.с. Стоит отметить, что BMW M3 оснащается 431-сильным двигателем.

Все версии двигателя будут агрегатироваться с 7-ступенчатым автоматом с подрулевыми лепестками, опционально седану предложат систему полного привода.

На новом двигателе реализовано несколько технологических новшеств – например, электромотор привода системы изменения фаз газораспределения, ускоряющий отклик на педаль акселератора, и модернизированная система турбонаддува, в которой скорость вращения крыльчатки нагнетателя может достигать 220 000 об/мин.

В настоящий момент цены на Infiniti Q50 в России начинаются с 1 673 500 рублей.

Помимо нового V6, седан получил прежний двухлитровый турбомотор с отдачей в 211 л.с. и 350 Нм крутящего момента, а также гибридную силовую установку, которая состоит из 3,5-литрового V6 и электромотора. Совокупно они развивают 360 л.с.

Список бортового оборудования пополнился адаптивной подвеской с шестью режимами работы, новыми стабилизаторами поперечной устойчивости, модернизированной системой рулевого управления и тому подобное. Самая мощная модификация Q50 получит, среди всего прочего, уникальные колесные диски, собственную выхлопную систему и некоторые легкие доработки внешности.

Наконец, у седана появилась новая комплектация под названием Premium Plus, в которую вошли подогрев передних сидений и руля, электропривод регулировки рулевой колонки и складывающейся спинки заднего дивана, боковые зеркала с автоматическим затемнением и мультимедийная система InTouch с навигацией и голосовым управлением.

До российского рынка обновленный Infiniti Q50 в самой мощной версии должен добраться осенью следующего года, продажи на прочих рынках начнутся вскоре после дебюта новинки, который запланирован на январскую выставку в Детройте.

Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.