© Mecum

15 дек 2015 20:45

Автокурьезы 3464

Полуразрушенный Dodge Daytona может уйти с аукциона за 250 000 долларов

Найденный в алабамском сарае масл-кар в следующем месяце будет выставлен на аукцион, где нынешние владельцы рассчитывают получить за него кругленькую сумму, несмотря на состояние. Высокие ставки объясняются редкостью спорткара.

Таких Dodge Charger в модификации Daytona в конце семидесятых годов прошлого века было выпущено всего 560: производитель нуждался в серийной партии спорткаров для омологации модели в гонках NASCAR. Правда, экстравагантная внешность этого Charger привела к тому, что поклонники масл-каров относились к нему, мягко говоря, без особого пиетета. До нынешних дней, по некоторым оценкам, сохранилось не более 400 единиц.

Этот экземпляр 1969 года несколько десятилетий провел в сарае в городе Гленвуд. Первый владелец, городской судья, приобрел его в 1969 году, но уже через пять лет расстался. Второй обладатель спорткара, купивший его в 18 лет, только в конце нынешнего года поддался на уговоры известного в США любителя автостарины Чарльза Лайонса и согласился выставить автомобиль на аукцион. Несмотря на ужасающее, судя по фото, состояние, Dodge Charger Daytona полностью укомплектован: он оснащен 7,2-литровым V8 Magnum мощностью 375 л.с. и 3-ступенчатой автоматической коробкой. Нынешний пробег спорткара составляет 20 553 миль (немногим более 33 000 км).

Некоторые эксперты уверяют, что спорткар может уйти с аукциона за сумму в 250-260 тысяч долларов, однако оценки самих аукционщиков более осторожны. По мнению аукциона Mecum, максимум, что удастся выручить за спорткар – 180 000 долларов.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.