© Mecum

15 дек 2015 20:45

Автокурьезы 3460

Полуразрушенный Dodge Daytona может уйти с аукциона за 250 000 долларов

Найденный в алабамском сарае масл-кар в следующем месяце будет выставлен на аукцион, где нынешние владельцы рассчитывают получить за него кругленькую сумму, несмотря на состояние. Высокие ставки объясняются редкостью спорткара.

Таких Dodge Charger в модификации Daytona в конце семидесятых годов прошлого века было выпущено всего 560: производитель нуждался в серийной партии спорткаров для омологации модели в гонках NASCAR. Правда, экстравагантная внешность этого Charger привела к тому, что поклонники масл-каров относились к нему, мягко говоря, без особого пиетета. До нынешних дней, по некоторым оценкам, сохранилось не более 400 единиц.

Этот экземпляр 1969 года несколько десятилетий провел в сарае в городе Гленвуд. Первый владелец, городской судья, приобрел его в 1969 году, но уже через пять лет расстался. Второй обладатель спорткара, купивший его в 18 лет, только в конце нынешнего года поддался на уговоры известного в США любителя автостарины Чарльза Лайонса и согласился выставить автомобиль на аукцион. Несмотря на ужасающее, судя по фото, состояние, Dodge Charger Daytona полностью укомплектован: он оснащен 7,2-литровым V8 Magnum мощностью 375 л.с. и 3-ступенчатой автоматической коробкой. Нынешний пробег спорткара составляет 20 553 миль (немногим более 33 000 км).

Некоторые эксперты уверяют, что спорткар может уйти с аукциона за сумму в 250-260 тысяч долларов, однако оценки самих аукционщиков более осторожны. По мнению аукциона Mecum, максимум, что удастся выручить за спорткар – 180 000 долларов.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.