© Mecum

15 дек 2015 20:45

Автокурьезы 3478

Полуразрушенный Dodge Daytona может уйти с аукциона за 250 000 долларов

Найденный в алабамском сарае масл-кар в следующем месяце будет выставлен на аукцион, где нынешние владельцы рассчитывают получить за него кругленькую сумму, несмотря на состояние. Высокие ставки объясняются редкостью спорткара.

Таких Dodge Charger в модификации Daytona в конце семидесятых годов прошлого века было выпущено всего 560: производитель нуждался в серийной партии спорткаров для омологации модели в гонках NASCAR. Правда, экстравагантная внешность этого Charger привела к тому, что поклонники масл-каров относились к нему, мягко говоря, без особого пиетета. До нынешних дней, по некоторым оценкам, сохранилось не более 400 единиц.

Этот экземпляр 1969 года несколько десятилетий провел в сарае в городе Гленвуд. Первый владелец, городской судья, приобрел его в 1969 году, но уже через пять лет расстался. Второй обладатель спорткара, купивший его в 18 лет, только в конце нынешнего года поддался на уговоры известного в США любителя автостарины Чарльза Лайонса и согласился выставить автомобиль на аукцион. Несмотря на ужасающее, судя по фото, состояние, Dodge Charger Daytona полностью укомплектован: он оснащен 7,2-литровым V8 Magnum мощностью 375 л.с. и 3-ступенчатой автоматической коробкой. Нынешний пробег спорткара составляет 20 553 миль (немногим более 33 000 км).

Некоторые эксперты уверяют, что спорткар может уйти с аукциона за сумму в 250-260 тысяч долларов, однако оценки самих аукционщиков более осторожны. По мнению аукциона Mecum, максимум, что удастся выручить за спорткар – 180 000 долларов.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.