© Ginetta

15 дек 2015 19:15

Новинки 397

Создатель болидов для "Ле-Мана" представит новый проект

Британская компания Ginetta, разрабатывавшая шасси для гонок на выносливость в классе спортпрототипов LMP3, анонсировала свой новый проект. Болид будет представлен уже в январе и, как предполагается, будет ориентирован на начинающих гонщиков.

Прототип Ginetta G57 получил карбоновый монокок, омологированный Международной автомобильной федерацией каркас безопасности, задний привод и весьма мощный двигатель. В конструкции болида использован мотор от Chevrolet – 6,3-литровый V8 развивает 580 л.с., которые реализуются через 6-ступенчатую секвентальную коробку передач.

Прочие технические характеристики новинки пока не приводятся. Ожидается, что подробностями с потенциальными покупателями болида компания Ginetta поделится на январской выставке Autosport International, которая пройдет в Лондоне.

Известно, что Ginetta G57 не получит право на участие в мировом чемпионате по гонкам на выносливость, однако легко может быть использована на трассах менее пафосных европейских серий – руководство компании заявило, что уже достигнута договоренность с организаторами одного из французских чемпионатов. При помощи разработки нового болида, который, как ожидается, будет самым доступным предложением Ginetta, британская компания собирается расширить круг своих европейских клиентов. 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.