© Ginetta

15 дек 2015 19:15

Новинки 406

Создатель болидов для "Ле-Мана" представит новый проект

Британская компания Ginetta, разрабатывавшая шасси для гонок на выносливость в классе спортпрототипов LMP3, анонсировала свой новый проект. Болид будет представлен уже в январе и, как предполагается, будет ориентирован на начинающих гонщиков.

Прототип Ginetta G57 получил карбоновый монокок, омологированный Международной автомобильной федерацией каркас безопасности, задний привод и весьма мощный двигатель. В конструкции болида использован мотор от Chevrolet – 6,3-литровый V8 развивает 580 л.с., которые реализуются через 6-ступенчатую секвентальную коробку передач.

Прочие технические характеристики новинки пока не приводятся. Ожидается, что подробностями с потенциальными покупателями болида компания Ginetta поделится на январской выставке Autosport International, которая пройдет в Лондоне.

Известно, что Ginetta G57 не получит право на участие в мировом чемпионате по гонкам на выносливость, однако легко может быть использована на трассах менее пафосных европейских серий – руководство компании заявило, что уже достигнута договоренность с организаторами одного из французских чемпионатов. При помощи разработки нового болида, который, как ожидается, будет самым доступным предложением Ginetta, британская компания собирается расширить круг своих европейских клиентов. 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.