© Holden

15 дек 2015 18:30

Новинки 1462

В Австралии вернут к жизни знаменитый суперкар

Австралийская компания Holden снова зарегистрировала новое обозначение для своих моделей – GTS-R, которое использовалось маркой для выпуска самых мощных модификаций. Ожидается, что этой аббревиатурой назовут мощнейший серийный автомобиль Зеленого континента.

Последний раз спортивное подразделение компании Holden – ателье Holden Special Vehicles – использовало обозначение GTS-R в 1996 году, когда построило суперкар, призванный напоминать покупателям об участии марки в местном чемпионате V8 Supercars. Тираж тогда составил всего 85 экземпляров.

По данным издания Car Advice, ателье HSV собирается повторить опыт, представив в 2016 году GTS-R-версию седана Commodore. Австралийцы собираются сделать ее самым мощным автомобилем, когда-либо появлявшимся на свет под маркой Holden: по предварительным планам, суперкар должен получить восьмицилиндровый мотор от Chevrolet Corvette ZR1. На американском спорткаре он развивает 638 л.с. и 818 Нм крутящего момента, однако в HSV планируют доработать двигатель, сменив кое-какие компоненты и пристроив к нему более производительный механический нагнетатель. Однако попутно инженерам предстоит решить несколько технических проблем и одну финансовую – в руководстве HSV опасаются, что готовый суперкар получится чересчур дорогим.

Так или иначе, представить HSV GTS-R планируется в следующем году. По некоторым данным, эта модель будет играть роль прощальной, так как Holden собирается свернуть производство седана Commodore: суперкар появится на свет в количестве не более 200 экземпляров.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.