© Rinspeed

15 дек 2015 17:00

Новинки 4591

Швейцарцы оснастили BMW i8 вертолетной площадкой на светодиодах

Швейцарское ателье Rinspeed обычно стреляет редко, но метко: новые проекты выпускает нечасто, но каждое их творение оказывается настолько необычным, что обсуждают его аккурат до дебюта очередного сумасшедшего концепта. За основу своего нового автомобиля швейцарцы взяли и без того необычный BMW i8.

Новый необычный прототип получил название Etos и сочетает в себе все "фишки", которыми по версии автомобильных дизайнеров должен обладать автомобиль будущего. На фоне способностей автомобиля его функция автономного управления выглядит даже как-то обыденно.

Например, у гибридного спорткара есть собственный дрон, который можно запускать вперед по маршруту – разведывать дорожную обстановку. Кроме того, по замыслу производителя, с помощью дрона можно загружать/разгружать автомобиль – например, переносить пакеты с покупками в багажник.

Летательному аппарату положена даже собственная посадочная площадка – она расположена в задней части кузова и выложена из 12 тысяч светодиодов. У каждого светодиода – свой контроллер, поэтому прямо на поверхности площадки можно размещать разные рисунки или писать сообщения.

Благодаря наличию упомянутого уже автопилота, руль автомобилю порой оказывается без надобности. Задумавшись над этим фактом, инженеры создали рулевое колесо, которое складывается и прячется за переднюю панель при включении автопилота.

Etos оснащен информационно-развлекательной системой Harman Connected Car, которая способна сама запоминать наиболее частые маршруты следования водителя, советует, какие достопримечательности поблизости можно посетить, а также изучает музыкальные вкусы водителя и в соответствии с ними предлагает различные композиции. Ее функционал разрабатывался таким образом, чтобы обеспечить минимальное вмешательство человека в процесс настройки тех или иных параметров – система должна все делать сама. Управлять ей можно как голосом и жестами, так и традиционным способом, с помощью кнопок. Система дополнена двумя большими широкоформатными дисплеями диагональю по 21,5 дюйма.

Еще одна "фишка" автомобиля – система E-Horizon. Она отслеживает направление взгляда водителя и предупреждает о препятствиях, оставшихся вне его поля зрения.

Дебют автомобиля состоится в январе на выставке электроники CES в Лас-Вегасе. Кстати, это будет первый автомобиль от Rinspeed, официально представленный не в Швейцарии.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее