© АвтоВести

15 дек 2015 14:00

Дороги 677

Парконы научатся "видеть" парковку на тротуаре

Внедрение и расширение зоны платной парковки в Москве привело к массовой миграции водителей: машины все чаще бросают во дворах и на тротуарах. "Спрятанный" за пределами проезжей части автомобиль, мешающий прохожим, паркон пока что не видит. Однако скоро научится.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на заместителя руководителя ГКУ "Центр организации дорожного движения" Дмитрия Горшкова, парконы ЦОДД в скором времени научатся фиксировать стоянку автомобилей на тротуаре и на пешеходных переходах. В данный момент, по словам Горшкова, проводится тестирования технологии на территории столицы, а внедрение новой функции на постоянной рабочей основе запланировано на 2016 год.

Ранее Горшков рассказывал о скором появлении функции фиксации еще одного нарушения – на этот раз речь идет уже о дорожных камерах ЦОДД: в рамках пилотного проекта они с 15 декабря начнут фиксировать поворот не из своей полосы. Пока что это умеет делать только одна камера, установленная на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область.

По данным ЦОДД, в Москве сейчас действуют 310 экипажей-парконов, которые следят за соблюдением правил парковки в пределах МКАД, а также в подмосковном Зеленограде. Есть также ряд маршрутов, парконы на которых способны фиксировать как передний, так и задний номер автомобиля.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.