© АвтоВАЗ

15 дек 2015 13:15

Новинки 8853

Бу Андерссон открыл прием заказов на Lada Xray

Старт серийного производства Lada Xray, который был в торжественной обстановке дан в Тольятти, пока что не внес ясности в вопрос цены новинки. А вот заказать Xray уже можно, причем присутствовавшие на запуске производства могли забронировать автомобиль лично у Бу Андерссона.

В ходе торжественной речи, посвященной запуску производства, президент "АвтоВАЗа" продемонстрировал собравшимся небольшую книгу, на обложке которой было написано Xray Order Book ("Книга заказов на Xray"). Андерссон сообщил, что любой желающий может подойти к нему и записаться в эту книгу, встав, таким образом, в очередь на покупку автомобиля.

Выступая перед гостями мероприятия, Андерссон также отметил, что Xray наряду с вышедшей недавно Lada Vesta призван стать автомобилем мирового уровня и изменить представление о продукции отечественного производителя.

Согласно производственному плану, к концу года предприятие должно успеть собрать порядка 500 автомобилей, а сборочная линия рассчитана на выпуск 60 000 автомобилей в год. На начальном этапе уровень локализации составит 50%, однако через год этот показатель вырастет до 75%.

Продажи автомобиля стартуют в феврале 2016 года. Цены пока что неизвестны, однако на данный момент, если верить обещаниям главы "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, базовый Xray можно будет приобрести менее чем за 600 тысяч рублей. По крайней мере, такой порядок цен был озвучен президентом компании в ноябре.

Кое-что уже известно и о комплектациях. Как и в случае с Lada Vesta, все версии хэтчбека получат систему экстренного оповещения Эра-Глонасс. Кроме нее о безопасности пассажиров самой доступной модификации Lada Xray будут заботиться фронтальные подушки, система контроля устойчивости ESC и система АБС. Наконец, уже в базовой версии хэтчбек получит аудиосистему с шестью динамиками и 16-дюймовые колесные диски.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.