© Energy Motor Sport

16 дек 2015 18:29

Тюнинг 704

Японские тюнеры возвели гибридный суперкар BMW в степень

Экологичные машины, на которые в последнее время делают особый акцент производители, не слишком востребованы теми, кто специализируется на "прокачке" автомобилей. Однако с ростом численности гибридов, электромобилей и водородных машин ситуация меняется.

Японская компания Energy Motor Sport представила тюнинг-пакет для баварского гибридного суперкара BMW i8. Как и большинство небольших фирм, EMS не стала внедряться в конструкцию автомобиля, а ограничилась шлифовкой его внешнего вида. И надо сказать, получилось у японцев здорово. И без того не кажущееся старомодным купе стало еще более футуристичным и выглядит гораздо агрессивнее, чем в стандартном варианте.

Дизайнеры EMS говорят, что при разработке обвеса вдохновлялись образами эксклюзивных суперкаров, предназначенных исключительно для заездов на треке - Ferrari FXX и подобных ей автомобилей. И хотя создатели итальянских машин наверняка сочтут работу японцев чересчур вычурной, наверняка созданный в Стране восходящего солнца обвес будет привлекать внимание и богатых потенциальных клиентов, и простых прохожих на улице.

В набор доработок помимо собственно обвеса вошли колесные диски BBS диаметром 21 дюйм и покрышки Pirelli P Zero. Готовых решений для интерьера i8 тюнинг-ателье в настоящий момент не предлагает - но готово разработать набор дополнительных декоративных элементов по заказу заинтересованного клиента.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.