© Volkswagen

15 дек 2015 15:30

Новинки 2213

VW "зарядил" минивэн Caravelle

Концерн Volkswagen расширил гамму двигателей, которыми оснащаются представители его коммерческой линейки. Самой, пожалуй, оригинальной новостью является появление в этой гамме мотора от хот-хэтча VW Golf GTI.

Двухлитровый турбомотор появился в списке двигателей, которыми можно будет оснастить минивэн VW Caravelle. Для этой модели мотор будет предлагаться  в двух вариантах мощности – 150 и 204 л.с., причем в первом случае его планируется агрегатировать с 6-ступенчатой механической КПП, а более мощный вариант получит в пару 7-ступенчатый робот DSG и опциональный полный привод. В VW уточнили, что двигатели будут доступны только для короткобазной модификации Caravelle.

Семейство VW Caddy также получило ряд новых бензиновых турбомоторов. В их числе 1,2-литровый 84-сильный агрегат, 102-сильный мотор а также двигатель объемом 1,4 л, развивающий 125 л.с. Младшие двигатели сопровождаются безальтернативной 5-ступенчатой механикой, тогда как мотор мощностью 125 л.с. можно снабдить либо 6-ступенчатой МКПП, либо 7-диапазонной DSG.

Цены на самый мощный минивэн VW Caravelle в Германии стартуют с отметки в 44 434 евро. В России моноприводный VW Caravelle с 204-сильным двигателем в базовом исполнении Trendline можно приобрести за 2 544 200 рублей, система полного привода поднимет цену до минимальных 2 768 400 рублей.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.