© Volkswagen

15 дек 2015 15:30

Новинки 2204

VW "зарядил" минивэн Caravelle

Концерн Volkswagen расширил гамму двигателей, которыми оснащаются представители его коммерческой линейки. Самой, пожалуй, оригинальной новостью является появление в этой гамме мотора от хот-хэтча VW Golf GTI.

Двухлитровый турбомотор появился в списке двигателей, которыми можно будет оснастить минивэн VW Caravelle. Для этой модели мотор будет предлагаться  в двух вариантах мощности – 150 и 204 л.с., причем в первом случае его планируется агрегатировать с 6-ступенчатой механической КПП, а более мощный вариант получит в пару 7-ступенчатый робот DSG и опциональный полный привод. В VW уточнили, что двигатели будут доступны только для короткобазной модификации Caravelle.

Семейство VW Caddy также получило ряд новых бензиновых турбомоторов. В их числе 1,2-литровый 84-сильный агрегат, 102-сильный мотор а также двигатель объемом 1,4 л, развивающий 125 л.с. Младшие двигатели сопровождаются безальтернативной 5-ступенчатой механикой, тогда как мотор мощностью 125 л.с. можно снабдить либо 6-ступенчатой МКПП, либо 7-диапазонной DSG.

Цены на самый мощный минивэн VW Caravelle в Германии стартуют с отметки в 44 434 евро. В России моноприводный VW Caravelle с 204-сильным двигателем в базовом исполнении Trendline можно приобрести за 2 544 200 рублей, система полного привода поднимет цену до минимальных 2 768 400 рублей.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.