© Toyota

15 дек 2015 12:28

Новинки 6785

В Калуге будут собирать два новых французских автомобиля

В кризис французским автопроизводителям приходится непросто: у Citroen с начала года продажи упали на 71%, у Peugeot – на 73%. Тем не менее, это не мешает им конвейер своего завода в Калуге новыми моделями – речь, правда, идет о небольших партиях, а сами модели дебютируют только в следующем году.

По данным "АвтоРевю", на мощностях калужского завода Peugeot Citroen Mitsubishi Automotive пропишутся две родственные модели – микроавтобусы Citroen Space Tourer и Peugeot Traveller нового поколения.

При этом самим автомобилям еще только предстоит "показать личико": они будут представлены весной в рамках автосалона в Женеве. Оба микроавтобуса построены на одной платформе, разработанной при поддержке Toyota Эту же платформу, кстати, получит и японский Toyota ProAce. Да и в целом, как в случае с хэтчами Peugeot 107, Citroen C1 и Toyota Aygo, минивэны будут отличаться лишь фирменным оформлением "лица": кузов, интерьер, платформа и двигатели у троицы, по всей видимости, останутся идентичными. Полной уверенности в этом пока нет, поскольку технических деталей о Peugeot Traveller, Citroen Spacetourer и Toyota Proace триумвират пока не распространяет.

На рынке французские модели заменят, соответственно, Citroen Jumpy и Peugeot Expert и будут предлагаться в разных модификациях – как коммерческих, так и семейных.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.