© Toyota

15 дек 2015 12:28

Новинки 6802

В Калуге будут собирать два новых французских автомобиля

В кризис французским автопроизводителям приходится непросто: у Citroen с начала года продажи упали на 71%, у Peugeot – на 73%. Тем не менее, это не мешает им конвейер своего завода в Калуге новыми моделями – речь, правда, идет о небольших партиях, а сами модели дебютируют только в следующем году.

По данным "АвтоРевю", на мощностях калужского завода Peugeot Citroen Mitsubishi Automotive пропишутся две родственные модели – микроавтобусы Citroen Space Tourer и Peugeot Traveller нового поколения.

При этом самим автомобилям еще только предстоит "показать личико": они будут представлены весной в рамках автосалона в Женеве. Оба микроавтобуса построены на одной платформе, разработанной при поддержке Toyota Эту же платформу, кстати, получит и японский Toyota ProAce. Да и в целом, как в случае с хэтчами Peugeot 107, Citroen C1 и Toyota Aygo, минивэны будут отличаться лишь фирменным оформлением "лица": кузов, интерьер, платформа и двигатели у троицы, по всей видимости, останутся идентичными. Полной уверенности в этом пока нет, поскольку технических деталей о Peugeot Traveller, Citroen Spacetourer и Toyota Proace триумвират пока не распространяет.

На рынке французские модели заменят, соответственно, Citroen Jumpy и Peugeot Expert и будут предлагаться в разных модификациях – как коммерческих, так и семейных.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее