© АвтоВести

15 дек 2015 11:30

Новинки 13725

Началось производство Lada Xray

В Тольятти состоялся торжественный запуск конвейера, на который встал новый "высокий" хэтчбек от "АвтоВАЗа" - Lada Xray. До конца года предприятие планирует собрать около 500 автомобилей, делая основной упор не на количество, а на качество каждого собранного экземпляра.

Вторая после "Весты" новая и знаковая модель компании встала на конвейер завода в Тольятти. В первой производственной партии будут автомобили, оснащённые двигателем объёмом 1,6 литра и мощностью 114 л.с. и механической коробкой передач. В целом же автомобиль будет доступен и с 1,8-литровым двигателем, а также с роботизированной "ВАЗовской" коробкой передач АМТ.

Производитель подчеркивает, что моторы Xray будут соответствовать нормам выбросов Евро-6, для чего настройки агрегатов подверглись значительным доработкам. В частности, были переписаны программы управления как основного электронного блока, так и ряда других датчиков и контроллеров (к примеру, блока электронной педали газа). Без новых деталей также не обошлось: в частности, придется установить катализатор с измененным составом рабочего элемента (доля драгметаллов в нем будет увеличена).

Продажи автомобиля стартуют в феврале 2016 года. Цены пока что неизвестны, однако на данный момент, если верить обещаниям главы "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, базовый Xray можно будет приобрести менее чем за 600 тысяч рублей. По крайней мере, такой порядок цен был озвучен президентом компании в ноябре.

Кое-что уже известно и о комплектациях. Как и в случае с Lada Vesta, все версии хэтчбека получат систему экстренного оповещения Эра-Глонасс. Кроме нее о безопасности пассажиров самой доступной модификации Lada Xray будут заботиться фронтальные подушки, система контроля устойчивости ESC и система АБС. Наконец, уже в базовой версии хэтчбек получит аудиосистему с шестью динамиками и 16-дюймовые колесные диски.

В более дорогих версиях Lada Xray получит регулировку водительского сиденья по высоте, обогрев зеркал, передних кресел и лобового стекла, а также ряд опций для более удобного размещения мелочей – например, ящик под пассажирским сиденьем и органайзер в багажнике. Вдобавок обещается, что "бардачок" можно будет дополнить функцией охлаждения. Ранее сообщалось, что Xray в дорогих комплектациях снабдят мультимедийной системой с 7-дюймовым монитором, а также камерой заднего вида.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее