© АвтоВАЗ

14 дек 2015 17:50

Новинки 11517

Lada Priora может войти в список самых дешевых автомобилей России

Появилась некоторая информация о том, как именно "АвтоВАЗ" собирается добиваться снижения стоимости седана Lada Priora, который недавно было решено все же оставить на конвейере. Модель может лишиться чуть ли не всех доступных ранее опций, сохранив лишь положенный по закону минимум.

В первую очередь седан получит более доступный двигатель – вместо нынешнего 106-сильного "Приору" планируется оснащать 87-сильным агрегатом. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на источники на заводе. Кроме того, модель лишат кондиционера и аудиосистемы, а в отделке интерьера "Приоры" будут использоваться лишь самые дешевые материалы – пластик и ткань. Не получит Lada Priora и рестайлинга в новом фирменном стиле, ранее обещанного всей линейке "АвтоВАЗа".

Тем не менее, седан сохранит такие элементы оборудования, как электроусилитель руля, подушка безопасности для водителя и антиблокировочная система тормозов - наличие ABS в 2016 году у всех новых автомобилей регламентировано законодательно.

По планам завода, Lada Priora получит право именоваться ультрабюджетным автомобилем – предполагается, что ее цена не превысит 5 000 евро. Ранее сообщалось, что завод не хочет расставаться с популярной моделью, однако придаст ей статус лоукостера, дабы не усугублять внутренней конкуренции с седаном Lada Vesta.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.