© АвтоВАЗ

14 дек 2015 17:50

Новинки 11515

Lada Priora может войти в список самых дешевых автомобилей России

Появилась некоторая информация о том, как именно "АвтоВАЗ" собирается добиваться снижения стоимости седана Lada Priora, который недавно было решено все же оставить на конвейере. Модель может лишиться чуть ли не всех доступных ранее опций, сохранив лишь положенный по закону минимум.

В первую очередь седан получит более доступный двигатель – вместо нынешнего 106-сильного "Приору" планируется оснащать 87-сильным агрегатом. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на источники на заводе. Кроме того, модель лишат кондиционера и аудиосистемы, а в отделке интерьера "Приоры" будут использоваться лишь самые дешевые материалы – пластик и ткань. Не получит Lada Priora и рестайлинга в новом фирменном стиле, ранее обещанного всей линейке "АвтоВАЗа".

Тем не менее, седан сохранит такие элементы оборудования, как электроусилитель руля, подушка безопасности для водителя и антиблокировочная система тормозов - наличие ABS в 2016 году у всех новых автомобилей регламентировано законодательно.

По планам завода, Lada Priora получит право именоваться ультрабюджетным автомобилем – предполагается, что ее цена не превысит 5 000 евро. Ранее сообщалось, что завод не хочет расставаться с популярной моделью, однако придаст ей статус лоукостера, дабы не усугублять внутренней конкуренции с седаном Lada Vesta.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.