© АвтоВАЗ

14 дек 2015 17:50

Новинки 11535

Lada Priora может войти в список самых дешевых автомобилей России

Появилась некоторая информация о том, как именно "АвтоВАЗ" собирается добиваться снижения стоимости седана Lada Priora, который недавно было решено все же оставить на конвейере. Модель может лишиться чуть ли не всех доступных ранее опций, сохранив лишь положенный по закону минимум.

В первую очередь седан получит более доступный двигатель – вместо нынешнего 106-сильного "Приору" планируется оснащать 87-сильным агрегатом. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на источники на заводе. Кроме того, модель лишат кондиционера и аудиосистемы, а в отделке интерьера "Приоры" будут использоваться лишь самые дешевые материалы – пластик и ткань. Не получит Lada Priora и рестайлинга в новом фирменном стиле, ранее обещанного всей линейке "АвтоВАЗа".

Тем не менее, седан сохранит такие элементы оборудования, как электроусилитель руля, подушка безопасности для водителя и антиблокировочная система тормозов - наличие ABS в 2016 году у всех новых автомобилей регламентировано законодательно.

По планам завода, Lada Priora получит право именоваться ультрабюджетным автомобилем – предполагается, что ее цена не превысит 5 000 евро. Ранее сообщалось, что завод не хочет расставаться с популярной моделью, однако придаст ей статус лоукостера, дабы не усугублять внутренней конкуренции с седаном Lada Vesta.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.