© Rolls-Royce

14 дек 2015 15:43

Новинки 1640

В Rolls-Royce создали "Фантом" восходящего солнца

Речь идет об особой версии не теряющего популярности флагмана Rolls-Royce Phantom, которую создали виртуозы подразделения индивидуальных проектов. В первую очередь, роскошный седан выделяется своим неповторимым окрасом.

Полное название британского сверхроскошного лимузина - Rolls-Royce Sunrise Phantom Extended Wheelbase, где Sunrise - это обозначение специального окраса кузова, а Extended Wheelbase, как несложно догадаться, прямо указывает на версию с удлиненной колесной базой. Главной особенностью "особого" Phantom стала краска, меняющая свой оттенок от розового до золотого в зависимости от освещения. Говорят, при попадании прямых солнечных лучей автомобиль смотрится сногсшибательно. 

Специалисты подразделения индивидуальных проектов Rolls-Royce проводят параллели с восходящим солнцем, а вот некоторые западные журналисты быстро нашли аналогии с розовым Iphone 6.

Разумеется, одним специальным окрасом дело не ограничилось - светлая кожа того же оттенка используется и в роскошном интерьере Rolls-Royce Sunrise Phantom. Ей обшиты сиденья, дверные панели, стойки крыши, элементы торпедо и трансмиссионного тоннеля. В салоне широко используется отделка светлой древесиной ценных пород, а также роспись настоящим золотом. 

По технической части Rolls-Royce Sunrise Phantom ничем не отличается от "стандартного" исполнения. Автомобиль приводится в движение 6,7-литровым атмосферником V12 мощностью 460 л.с.  "Фантом восходящего солнца" - это даже не особая серия, а единичный экземпляр, созданный, как обычно, для демонстрации возможностей персонализации автомобилей марки Rolls-Royce.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.