© Rolls-Royce

14 дек 2015 15:43

Новинки 1640

В Rolls-Royce создали "Фантом" восходящего солнца

Речь идет об особой версии не теряющего популярности флагмана Rolls-Royce Phantom, которую создали виртуозы подразделения индивидуальных проектов. В первую очередь, роскошный седан выделяется своим неповторимым окрасом.

Полное название британского сверхроскошного лимузина - Rolls-Royce Sunrise Phantom Extended Wheelbase, где Sunrise - это обозначение специального окраса кузова, а Extended Wheelbase, как несложно догадаться, прямо указывает на версию с удлиненной колесной базой. Главной особенностью "особого" Phantom стала краска, меняющая свой оттенок от розового до золотого в зависимости от освещения. Говорят, при попадании прямых солнечных лучей автомобиль смотрится сногсшибательно. 

Специалисты подразделения индивидуальных проектов Rolls-Royce проводят параллели с восходящим солнцем, а вот некоторые западные журналисты быстро нашли аналогии с розовым Iphone 6.

Разумеется, одним специальным окрасом дело не ограничилось - светлая кожа того же оттенка используется и в роскошном интерьере Rolls-Royce Sunrise Phantom. Ей обшиты сиденья, дверные панели, стойки крыши, элементы торпедо и трансмиссионного тоннеля. В салоне широко используется отделка светлой древесиной ценных пород, а также роспись настоящим золотом. 

По технической части Rolls-Royce Sunrise Phantom ничем не отличается от "стандартного" исполнения. Автомобиль приводится в движение 6,7-литровым атмосферником V12 мощностью 460 л.с.  "Фантом восходящего солнца" - это даже не особая серия, а единичный экземпляр, созданный, как обычно, для демонстрации возможностей персонализации автомобилей марки Rolls-Royce.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.