© Volkswagen

14 дек 2015 13:41

Новинки 1096

Volkswagen откроет новую эру электрокаров

Концерн Volkswagen анонсировал премьеру, которую собирается организовать на выставке электроники в Лас-Вегасе. Немцы продемонстрируют концептуальный электромобиль, который должен будет вывести технологии увеличения запаса хода на новый виток развития.

О самом концепте известно пока немного: производитель расщедрился лишь на один тизер, из которого понятно лишь то, что в оформлении концепта будет во множестве применяться светодиодная подсветка. Сиять будет даже логотип марки на внушительной решетке радиатора.

Отмывать репутацию VW после скандального "дизельгейта" будет и новый электро-Phaeton.

Технические характеристики концепта VW не приводит, обходясь пока общими заявлениями о "новой эре доступных электромобилей с внушительным запасом хода" и "дальнейшими направлениями развития электромобилей в ближайшие годы".

По некоторым данным, концепт станет предтечей нового поколения компактвэнов, которое может получить имя Microbus. Volkswagen якобы может представить серийную модель уже в следующем году, снабдив компактвэн помимо электрической версии еще и набором четырехцилиндровых турбомоторов.

Кроме того, VW обещает продемонстрировать на выставке в Лас-Вегасе и ряд новых технологий. По слухам, речь идет о новом поколении мультимедийных систем, а также о неких новых разработках в области взаимодействия автомобилей и дорожной инфраструктуры.

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.