© АвтоВАЗ

15 дек 2015 17:45

Новинки 7030

"АвтоВАЗ" поделился производственными планами по новой Lada Xray

Постепенно интересных фактов о новой Lada Xray, торжественный запуск которой в серийное производство состоялся сегодня в Тольятти, становится все больше: уже пролит свет на целевую аудиторию, будущие модификации и планы по выпуску на следующий год. Осталось дождаться окончательных цен.

"Сегодня мы стартуем уже с товарными автомобилями в нашем производстве. И наш план на будущий год – более 20 тысяч автомобилей. При этом наши линии позволяют выпускать до 60 тысяч автомобилей", - приводит агентство "РИА Новости" слова Олега Груненкова.

Груненков также сообщил, что производитель уже готовится к работе над новыми версиями моделей на платформе Xray – в частности, в следующем году начнется подготовка "вседорожной" версии Xray Cross.

Интересно, что проведенные среди целевой аудитории опросы показали, что новым Xray всерьез интересуются женщины, в то время как мужчины заметно больший интерес проявляют к Lada Vesta.

Кстати, в ходе торжественного запуска серийного производства был показан Xray в ярко-оранжевом цвете, ранее нигде не замеченном. Пока что этот оттенок в серийную палитру цветов не введен – целесообразность такого решения обсуждается. Предполагается, что такой вариант цвета будет аналогичен ярко-салатовому, который предлагается для модели Vesta.
 
Согласно производственному плану, к концу года предприятие должно успеть собрать порядка 500 автомобилей. На начальном этапе уровень локализации составит 50%, однако через год этот показатель вырастет до 75%.

Продажи автомобиля стартуют в феврале 2016 года. Цены пока что неизвестны, однако на данный момент, если верить обещаниям главы "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, базовый Xray можно будет приобрести менее чем за 600 тысяч рублей. По крайней мере, такой порядок цен был озвучен президентом компании в ноябре.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.