© Worldcarfans

15 дек 2015 14:45

Новинки 1701

Opel вывел на тесты "подогретую" Astra

Модельное семейство Opel Astra в ближайшем будущем пополнится модификацией GSi, которая до появления полноценного хот-хэтча с литерами OPC будет играть роль самой спортивной версии. Активные испытания новой "Астры" уже начались.

Судя по фотографиям тестового прототипа, "подогретая" Opel Astra особых внешних отличий от стандартного хэтчбека не получит. На фото хорошо различимы несколько модернизированный передний бампер и два оконечника выхлопной системы сзади. Однако, вполне можно предполагать появление у Astra GSi более жесткой спортивной подвески, слегка уменьшенного дорожного просвета и увеличенных колесных дисков.

Кроме того, новый хэтчбек снабдят, по всей видимости, и некоторыми спортивными деталями в интерьере – как минимум, креслами, рулевым колесом и особой отделкой.

Что касается силового агрегата, то о нем официальных данных пока нет. По некоторым предположениям, мощность, которой будет располагать Astra GSi, составит около 250 л.с. – это позволит ей на равных конкурировать с Ford Focus ST и VW Golf GTI и не отбирать покупателей у будущей Astra OPC. А вот двигатель может быть использован как 1,6-, так и двухлитровый.

По слухам, дебют Opel Astra GSi может состояться уже в марте – немцы, учитывая планы по выводу новинки на рынок в следующем году, легко могут представить хэтчбек на выставке в Женеве.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.