© Worldcarfans

15 дек 2015 14:45

Новинки 1689

Opel вывел на тесты "подогретую" Astra

Модельное семейство Opel Astra в ближайшем будущем пополнится модификацией GSi, которая до появления полноценного хот-хэтча с литерами OPC будет играть роль самой спортивной версии. Активные испытания новой "Астры" уже начались.

Судя по фотографиям тестового прототипа, "подогретая" Opel Astra особых внешних отличий от стандартного хэтчбека не получит. На фото хорошо различимы несколько модернизированный передний бампер и два оконечника выхлопной системы сзади. Однако, вполне можно предполагать появление у Astra GSi более жесткой спортивной подвески, слегка уменьшенного дорожного просвета и увеличенных колесных дисков.

Кроме того, новый хэтчбек снабдят, по всей видимости, и некоторыми спортивными деталями в интерьере – как минимум, креслами, рулевым колесом и особой отделкой.

Что касается силового агрегата, то о нем официальных данных пока нет. По некоторым предположениям, мощность, которой будет располагать Astra GSi, составит около 250 л.с. – это позволит ей на равных конкурировать с Ford Focus ST и VW Golf GTI и не отбирать покупателей у будущей Astra OPC. А вот двигатель может быть использован как 1,6-, так и двухлитровый.

По слухам, дебют Opel Astra GSi может состояться уже в марте – немцы, учитывая планы по выводу новинки на рынок в следующем году, легко могут представить хэтчбек на выставке в Женеве.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.