© Worldcarfans

15 дек 2015 14:45

Новинки 1689

Opel вывел на тесты "подогретую" Astra

Модельное семейство Opel Astra в ближайшем будущем пополнится модификацией GSi, которая до появления полноценного хот-хэтча с литерами OPC будет играть роль самой спортивной версии. Активные испытания новой "Астры" уже начались.

Судя по фотографиям тестового прототипа, "подогретая" Opel Astra особых внешних отличий от стандартного хэтчбека не получит. На фото хорошо различимы несколько модернизированный передний бампер и два оконечника выхлопной системы сзади. Однако, вполне можно предполагать появление у Astra GSi более жесткой спортивной подвески, слегка уменьшенного дорожного просвета и увеличенных колесных дисков.

Кроме того, новый хэтчбек снабдят, по всей видимости, и некоторыми спортивными деталями в интерьере – как минимум, креслами, рулевым колесом и особой отделкой.

Что касается силового агрегата, то о нем официальных данных пока нет. По некоторым предположениям, мощность, которой будет располагать Astra GSi, составит около 250 л.с. – это позволит ей на равных конкурировать с Ford Focus ST и VW Golf GTI и не отбирать покупателей у будущей Astra OPC. А вот двигатель может быть использован как 1,6-, так и двухлитровый.

По слухам, дебют Opel Astra GSi может состояться уже в марте – немцы, учитывая планы по выводу новинки на рынок в следующем году, легко могут представить хэтчбек на выставке в Женеве.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.