© thesupercarkids.com

15 дек 2015 09:47

Автопром 274

Ателье Pininfarina все же перейдет под контроль индийцев

Концерн Mahindra&Mahindra готов приобрести знаменитый итальянский дизайнерский дом Pininfarina: сделка уже практически состоялась. Интересно, что индийцы получат контроль над ателье по удивительно низким ценам, однако планируют масштабные инвестиции в его развитие.

Согласно условиям подписанного соглашения, концерн выкупит три четверти акций ателье у их нынешнего владельца по цене всего в 1,1 евро за акцию. После аналогичное предложение будет сделано и прочим держателям акций Pininfarina – по той же ставке. Ранее сообщалось, что эксперты оценили стоимость ателье в 127 млн евро, но общая сумма сделки между итальянцами и индийцами не разглашается.

Покупатели заявили, что не планируют вмешиваться в деятельность ателье – Pininfarina останется независимой компанией и сохранит нынешнее руководство. Однако, индийцы всерьез намереваются использовать инженерный и технический потенциал специалистов ателье на благо родного концерна: Pininfarina так или иначе будет участвовать практически во всех проектах концерна Mahindra Group.

Новый владелец собирается решить все финансовые проблемы ателье, погасив его долги, которых за 10 убыточных лет накопилось немало. Кроме того, Pininfarina получит внушительные инвестиции в собственное развитие: ожидается, что они достигнут 150 млн евро.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".