© thesupercarkids.com

15 дек 2015 09:47

Автопром 272

Ателье Pininfarina все же перейдет под контроль индийцев

Концерн Mahindra&Mahindra готов приобрести знаменитый итальянский дизайнерский дом Pininfarina: сделка уже практически состоялась. Интересно, что индийцы получат контроль над ателье по удивительно низким ценам, однако планируют масштабные инвестиции в его развитие.

Согласно условиям подписанного соглашения, концерн выкупит три четверти акций ателье у их нынешнего владельца по цене всего в 1,1 евро за акцию. После аналогичное предложение будет сделано и прочим держателям акций Pininfarina – по той же ставке. Ранее сообщалось, что эксперты оценили стоимость ателье в 127 млн евро, но общая сумма сделки между итальянцами и индийцами не разглашается.

Покупатели заявили, что не планируют вмешиваться в деятельность ателье – Pininfarina останется независимой компанией и сохранит нынешнее руководство. Однако, индийцы всерьез намереваются использовать инженерный и технический потенциал специалистов ателье на благо родного концерна: Pininfarina так или иначе будет участвовать практически во всех проектах концерна Mahindra Group.

Новый владелец собирается решить все финансовые проблемы ателье, погасив его долги, которых за 10 убыточных лет накопилось немало. Кроме того, Pininfarina получит внушительные инвестиции в собственное развитие: ожидается, что они достигнут 150 млн евро.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.